Cat Zero
январь 2019.
9657

Если при стрельбе из пистолета люди надевают специальные наушники, то как во времена, например, Второй мировой, терпели постоянные звуки автоматных очередей, пулеметов и гранат?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В закрытом тире, это обязательно. Иначе для ушей будет очень неприятно. На открытом пространстве, по-желанию, так как звуковая волна не отражается многократно от бетонных стен, то и шум стрельбы не так уж травмотичен. В современный комплект пехотинцев стран НАТО кое-где входят беруши, в основном бойцы, вооруженные пулемётами, а так же номера расчётов тяжелых пулемётов и артилерии. Думаю, в прошлые годы, бойцы что-то могли импровизировать сами, той же ватой затыкать. Так как один выстрел из винтовки не так уж и опасен, а вот очередь из пулемёта уже другой разговор, а очередь из чего-то калибром в 12.7 это и оглохнуть можно быстро, а в последствии, без защиты слуха, действительного его лишиться или сильно посадить.

20
0

Если тяжело для ущей, кантузия

0
Ответить
Прокомментировать

Это требования ТБ, на самом деле все не так страшно,как кажется. Тем более, при стрельбе на открытом пространстве звуки гораздо тише, чем в закрытом помещении.

Да и, скажем,развлекаясь с петардами - вы же не пользуетесь наушниками? А хлопок не самой сильной петарды по силе сравним со звуком выстрела из охотничьего ружья и превышает громкость звука от выстрела, скажем, из ПМ

Циничный Реалистотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4

Брехня, сколько стрелял в тире на Динамо в Самаре. Нормально ничего не закладывает. Скоро так и до памперсов дойдем, нежные войны становятся.

-2
Ответить
Прокомментировать

Во время боестолкновений Второй мировой это был настолько незначительный фактор по сравнению с располовиниванием бойца очередью, или чем похуже...да о чем вопрос, выжить уже было невероятным благом, какие к чертям наушники...какое тб...еще коктейль назовите в кафе , после пострелушек в тире..крем от сухости рук...когда по несколько дней в окопах в крови, говне и чаду воевали и выживали, иногда не совсем целыми  ..никто не заботился о таких мелочах как нагрузка на слух.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью