Как проще относится к людям? Не быть лицемером Я хочу относиться к людям одинаково но не могу Внутри что то не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Странно относиться к людям одинаково. ОНИ разные. Поэтому и ваше отношение к ним, если вы НЕ лицемерны, или не безразличны, непременно разное.

Возможно, вы выберете относится к людям в целом с равным авансом уважения и терпимостью к тому, что их картина мира не совпадает с вашей. Если захотите.

Но и в этом случае вы будете замечать, что кто-то вам нравится, на кого-то вы отзываетесь завистью, на кого-то теплотой, на кого-то сексуальным возбуждением, на кого-то злостью, на кого-то стыдом.

Впрочем, всё это может быть запросто и по отношению и к одному и тому же человеку))

3
0
Прокомментировать

Все мы грешим предвзятым отношением к людям. Искренней объективности не бывает: так или иначе придется работать над собой, чтобы дать оценку человеку исходя из его данных, но не опираясь на свои чувства.

Зачастую бывает, что вот не нравится мне человек, не знаю почему я но не нравится. Если необходимости в общении с ним нет, чтож, одной заморочкой меньше. Но если столкнутся лбами всё-таки приходится (у нас общие друзья или мы один офис делим, например), я стараюсь узнать человека лучше, даже первым иду на контакт.

Часто ведь ошибаешься, бывает и человека уже знаешь не первый год, но вот поговорить, узнать его, как-то не приходилось. В этом даже есть свой кайф: думаешь, что за болван самовлюблённый, а разговоритесь - хм, да с ним можно иметь дело.

На вашем месте, я бы не думал об этом, как о проблеме. Те, кого вы действительно хорошо знаете, заслужили свою оценку, пусть и субъективную. А остальные - да какое до них дело?

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью