Вы бы стали продолжать общаться и дружить с человеком, который на полном серьезе поддерживает убийства и пытки геев в Чечне?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, не стал бы. Есть вещи, с которыми можно соглашаться или не соглашаться, к чему-то относится терпимо, на что-то закрыть глаза, что-то списать на то, что мол у всех мнения разные. Но вот к насилию лично у меня абсолютная нетерпимость. Для меня эта тема не является предметом для дискуссии. Одобряешь какое-то насилие? Нам не по пути и на этом конец.

А вот как вам реагировать и как поступать-это решать только вам.

Пс- Мы о дружбе  и общении между людьми. На счет деловых отношений и родственных связей-это уже другая тема.

И да, что быть понятым правильно. Я говорю о чистом насилии и слепой ненависти. Защита\самооборона это другое.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Нет.

Наличие мозга, функционирующего на должном уровне, позволяет мне формировать здравое окружение, поэтому ответ однозначный - нет. Вы бы стали общаться с человеком считающим, что войну, концлагеря, фашизм, нацизм, расизм можно оправдать? Надеюсь что нет.

3
0
Прокомментировать

Я не знаю, если честно. Ну то есть никогда перед таким выбором не стоял. 

Но, если обратиться к мировому опыту, не привязываясь именно к Чечне (кстати, при чём здесь Чечня?), то я бы предложил, в качестве главного ориентира, выбрать опыт США. Итак, пытки в Абу-Грейб, ну и ряде других секретных тюрем США по миру. То есть, люди в форме военнослужащих США (официально исполняющие волю  государства -  США) , с чувством собственной правоты и соблюдения справедливости, пытают разных людей, чья вина, насколько понимаю, не всегда доказана. Вот тюрьма в Гуантанамо, работает и поныне. 

А что насчет убийств? Давайте обратимся к опыту несравненных США, касательно, например, отношений с убийцами журналиста Джамаля Хашогги. И что же мы видим? Оказывается, всё в порядке, Трамп (это Президент США) - продолжает нормальные отношения с Эр-Риядом. Может быть США перестали пожимать руку убийцам? Прекратили ведение совместного бизнеса? Ввели санкции? Ничего не изменилось?

Стало быть - если некто поддерживает США, то он поддерживает и всё вышеперечисленное. 

Я изложил просто факты, и они совсем не мои, просто я их здесь привел в качестве аргумента к ответу.

А Чечня - она же гораздо меньше, и не столь значима (да простят меня граждане Чечни) в международном пространстве. А сколько тех геев было? 

В общем, давайте жить по эталонным  "понятиям" главной и единственной демократической  сверхдержавы. Если это выгодно нам, то всё приемлемо. 

Заведомо жду много дизлайков от борцов за демократические ценности, которые они отстаивают таким образом, когда изложенные факты их не устраивают. Но других  у меня нет, к сожалению. А если факты "вырваны из контекста" или ошибочны, я готов пересмотреть свою точку зрения. Ну тогда жду  контраргументов, в виде легко перепроверямых и достоверных  фактов.

5
-13

"когда изложенные факты их не устраивают"

А при чем тут устраивают факты или нет если вопрос звучит так: "Вы бы стали продолжать общаться и дружить с человеком, который на полном серьезе поддерживает убийства и пытки геев в Чечне?" Или стали бы или не стал. Или поддерживаете позицию такого человека или нет.

"Ну тогда жду  контраргументов, в виде легко перепроверямых и достоверных  фактов"

Контраргументы на какую тему? Про США? Ну так это какая-то ваша тема отдельно от заданной.

+1
Ответить

При том что дизлайки в наличии. А ответ я дал вполне ясный. Вот, персонально повторяю: Не сталкивался с подобными вопросами в своей жизни. Это следует повторить?  Могу еще раз, мне не трудно.

Про США? Нет, про оплот демократических ценностей, мультикультурализма, и толерантности. Эталон, ориентир (если какая друга страна с ней сравнится - готов выслушать версию). В общем, во всех непонятных ситуациях относительно того с кем общаться, дружить, смотри на США, думай как США, делай как США. Отдельная тема? Не, ну если бы я написал что "выберу вариант, который будет выгоден только мне, не зависимо от степени вины тех людей", без отсылок к первоисточнику (да да, к США) , многие бы не поняли. То есть я в этом абсолютно уверен. А Вы как считаете, стоило дать лаконичный ответ и ждать шквала несогласных, которые не поняли откуда ветер дует?

+2
Ответить
Ещё 15 комментариев

"В общем, во всех непонятных ситуациях относительно того с кем общаться, дружить, смотри на США, думай как США, делай как США"

С чего это вдруг? Кто так решил? Про США здесь только вы написали.

+1
Ответить

Ну вот если сравнить, например, какую-нибудь недемократичную страну, например С. Корею, или даже Иран, то я не припоминаю там даже обыкновенных гей-парадов, Россия вроде тоже не замечена... Но вдруг Вы спросите, при чем тут гей-парады, если вопрос об отношениях к геям?  Ну просто где гей-парады, там и отношение к  геям. Это звенья одной цепи. Толерантность, демократия, мульткультурализм же...

А про США...да это так, ничего не значит ))) Просто вставил для "красного словца"... 

Хотя.. что-то никак не вспомню, в какой стране проводился первый в мире гей-парад?

Но не надо говорить, что только я написал, что он там был. Важен лишь сам факт, а не кто озвучил, пускай даже и первым. правда же?

0
Ответить

"без отсылок к первоисточнику (да да, к США) , многие бы не поняли"

Первоисточнику чего? Это США в Чечне казнями занимаются что ли?

-1
Ответить

Первоисточник идеи, проводимой в жизнь государством, которое следует воспринимать как эталон.

0
Ответить

"не зависимо от степени вины тех людей"

Каких "тех людей"?

0
Ответить

На самом деле - это вообще не принципиально, но в контексте обсуждаемого вопроса - к тем людям, об отношении к которым стоял вопрос.

0
Ответить

Я - бисексуал и США мне не ориентир. И что теперь скажете? Я и без США понимаю, что расправы на людьми - это плохо.

0
Ответить

Если США не ориентир, то что тогда ориентир? Назовите страну, и обоснуйте почему? Расправы над людьми это - естественно.Это происходит везде и по любому поводу. На законных, и не очень законных основаниях, в частном порядке, когда некий стрелок убивает много людей, или в масштабах целой страны, когда работает целая государственная машина подавления и уничтожения. А поводов для уничтожения - превеликое множество. Как реальных, так и выдуманных. Хорошо или плохо - оценочные суждения.

0
Ответить

Да какая разница где он был проведен впервые. США конечно же более демократическая страна, чем Россию. Но США не является самой демократической страной.

Давно всем было понятно, что по многим вопросам европейские страны более продвинутые.  США очень разношерстно, там и правые силы есть и консерваторы.

Что касается лгбт, то давайте судить по истории. Это время правления Обамы(не так давно, все знают). Так вот США чуть ли не последние легализовали однополые браки, и то с треском. При чем этот вопрос не решался на федеральном уроне. Дело в том, что в штатах сами штаты относительно независимы в плане принятия каких-то решений. Вышеупомянутому Обаме пришлось легализовывать однополые браки чуть ли не по каждому штату отдельно и часто приходилось некоторые из них чуть ли не уговаривать. Сопротивлений данной инициативе при это было серьезным. Да и по сей день США достаточно гомофобная страна. Ну просто потому, что там слишком разный народ живет. США не оплот демократии. США сотканы из противоречий и столкновений разных интересов.

Если сюда еще приплести тему расизма, то США вообще будет в аутсайдерах в плане расовой терпимости. Самое вопиющее это естественно рабство, а потом, после отмены рабство жуткая дискриминация по отношению к черным. Не мягкая дискриминация, а абсолютно открытая и легальная. Не смотря на конституцию демократию и права человека. И этим там не ограничивались: Итальянцев тоже не любили, ну а мексиканцев это само собой. По сей день кстати совершаются преступления на почве расовой нетерпимости. И на лгбт тоже совершаются нападения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%83

0
Ответить

Дело не только в первом параде лгбт. А в масштабности самой страны, и ее положении в мире. Мы можем сколько угодно рассуждать на тему демократии, но США диктуют всему миру - что такое демократия, даже если с этим кто-то несогласен, есть дубинка, в лице НАТО и военных баз по всему миру. А если захотите поговорить про истинную демократию, даже, если предположить чисто теоретически, что её там вовсе нет, это ничего не меняет. У нас нет иного ориентира. Евространы маленькие, и не самостоятельные. Хотя тоже, создают не менее пеструю политическую картинку, как штаты США. Одна история с брекзитом чего стоит. 

Так что, без наличия альтернативы,    оплот демократии - только США.

0
Ответить

Политика политикой, а вот самостоятельно проанализировать никто не  мешает.

Как уже сказал ранее-США не оплот демократии.  И что и кому они диктуют-это уже совсем другой контекст.  В контексте лгбт я обрисовал ситуацию(история говорит сама за себя. При чем совсем свежая история, не забудешь как что-то древнее)

0
Ответить

Хочу напомнить, мы обсуждаем не "идеальную" демократию, которой нет в природе. Мы обсуждаем приближенный эталон из всего множества неидеальных государств. Все познается в сравнении. Чтобы сравнить с Россией, или США, нужно хотя бы одно наименование, с указанием точки отсчета. Итак, с чем сравниваем? Абстракции не интересуют. Только реальные страны.

-1
Ответить

Хотя нельзя не отметить, что подобные преступления там осуждаются.

0
Ответить

Ориентиры ищут только люди без своего мнения, с ограниченным мышлением. По той же причине у нас вечный вождизм с президентом - вождём нации и оппозиция тоже возглавляется вождём. 

Я хочу лично жить лучше, комфортнее, без расправ и на ориентиры мне плевать.

0
Ответить

Ошибка. В Палате мер и весов есть эталоны. Для чего? И кто эти люди, учредившие данное заведение? По Вашей логике - это "люди без своего мнения, с ограниченным мышлением"?  

Все познается в сравнении. Если нет точки отсчета, то как и о чем судить? Вот Вы мне и рассказываете про какие-то непонятные вещи, то ли истинные, то ли нет, но важно лишь то, что они отражают ЛИШЬ ВАШУ точку зрения. А я Вам рассказываю о точке зрения с претензией на мнение больше одного человека, а потому - более объективную. 

Судить о мире только основываясь на собственном опыте - это и есть деятельность ограниченного человека. Читайте книжки, изучайте чужой опыт, расширяйте кругозор, если не хотите быть ограниченным в своих суждениях и заблуждениях человеком.

-1
Ответить

Вопрос был про этику. Не про США, ушибленный.

+1
Ответить

Прочитай комменты комрада Марка Шекли, и продолжим диалог, если что не понятно. 

Я вот цитатку свою же тисну оттуда:

"Про США? Нет, про оплот демократических ценностей, мультикультурализма, и толерантности. Эталон, ориентир (если какая друга страна с ней сравнится - готов выслушать версию). "

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А что общего у США и оплота демократических ценностей? Почему не Швеция, Швейцария, Дания или Либхтинштейн?

0
Ответить

Общее, как минимум, то, что в США впервые был проведен гей-парад. Другие страны если и были, то уже не первые. А проведен он там был впервые в мире именно потому, что США - оплот демократических ценностей, как минимум  по части отношения к нетрадиционным гражданам.

0
Ответить

Очень интересный взгляд на проблему.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью