Евгений Косатиков
январь 2019.
4173

Как реагировать, если тебя подкололи на публике, и как можно достойно ответить словами?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Я так понял речь идёт о выступлениях, а-ля презентации, стендапы и все такое.

Словами лучше не отвечать, а всячески игнорировать.

На это ест несколько причин:

1) перебивать спикера как минимум не культурно. Этим жестом человек проявляет не только неуважение к спикеру, но и к публике в зале.

2) смысла отвечать нет, ибо если ты ответишь, то все поймут что тебя легко задеть, а сам проказник удовлетворится и продолжит подкалывать, зная что будет ответная реакция.

3) если проказник будет пытаться перебивать, то как минимум его успокоят словами из зала или рядом стоящие слушатели. Максимум - надают по лицу и выведут.

С точки зрения стендапа, здесь можно все красиво обыграть.

1) игнорировать, но запомнить кто подкатывал. Затем втянуть его в одну из своих заготовок, выставить неудачником или же просто легко подколоть. Зависит от злопамятности.

2) на прямую пошутить над его же подколом. Красноречие и импровизация в помощь.

3) кто-то из зала может сам его подстебнуть.

17
-1

А если речь идёт скорее о вечеринках/просто прогулке с группой людей?

+3
Ответить

Ну если это друзья, то подколоть в отвечоку. Лучше всего на туже тему

+4
Ответить

Пример: тебе говорят «хахаха Женька у тебя маленький ....» ты отвечаешь «ты то точно знаешь». (Ещё можно переводить в шутку) ты отвечаешь «маленький да удаленький». Понимаю примеры плохие и несмешные, но первое что пришло в голову на паре. Просьба сильно не минусовать

+4
Ответить
Прокомментировать

Удивись.
Поднимите брови, выпучите глаза и, медленно выпрямляясь, повернитесь в сторону «шутника».
Какова бы не была его цель, просто привлечь внимание или вывести вас из себя – дайте ему немного того, чего ему так хочется. Обратите всё своё и внимание всех окружающих на него.

Удиви.
Дайте понять, что он абсолютно прав; что, наконец, нашли человека, который вас понимает; что «вот именно!», «совершенно верно!» и т.п. Что удивление было вызвано именно позитивным откликом, а не наоборот.

Укрепи.
Развивайте и гиперболизируйте его подкол до нелепого. Самоиронизируйте то бишь.

Улыбайся.
До, во время и после. Улыбка – твои щит и копьё, твои латы-шипы. Хорошие люди вложат в сердце её, а плохие сломают язык.

Уничтожь.
Пока он потерял свою бдительность, в~~~~спомни/найди слабое место своей жертвы и надави самым острым из своих когтей. Лучшие ответки Джимми Карра, худшие подъё*ки с Версуса. На этой войне любые средства хороши. Достоин лишь победитель! Во славу Хаоса! Больше крови Богу крови! Ещё один череп в трон черепов!

11
0
Прокомментировать

Самоирония. Самоирония очень сильное оружие и если его правильно применять, любой подкол можно свести на нет. Согласитесь, нет смысла подкалывать человека, который и сам может пошутить в отношении себя. Конечно, есть такие шутки и такие шутники, которые могут вывести из равновесия любого человека, но все же, если научиться отвечать шуткой на шутку, то интерес подколоть быстро пропадет. Ведь шутник ждёт, что именно его шутка будет оценена публикой по достоинству, а если кто-то забирает у него лавры, он найдет другую жертву.

Вообще, в дружеских подколах нет ни чего страшного. Если, все же, шутки вам не приятны, то всегда можно объясниться с человеком. Если объясниться нет возможности и на самоиронию не хватает сил, то можно свести все к неоригинальности. Типа шутка стара как мир, баян, где то я это уже слышал, смешно было во времена моей бабули, ранний Петросян шутил лучше. Ведь шутник, в первую очередь, ждёт реакции не от вас, а от публики, а вы всего лишь инструмент эту реакцию получить.

Хотя, возможно, эти подколы не просто подколы, а доёбы, чтоб спровоцировать вас на драку. Тогда решать вам.

9
0
Прокомментировать

Если подкол несёт в себе шутку, то обратить на элементы этой шутки внимание публики, либо просто посмеяться.
Если целью подкола является травля, то необходимо не уходить в оборону, а развивать тему травли дальше. Как правило, эти темы абсурдные и не несут в себе логики, если выводить травителей на продолжение темы и на поиск в их словах этой самой логики, то травители, как правило, ничего по сути дела сказать не смогут (на что и можно будет указать другим людям). Добавлю ещё то, что в том случае, если публика в которой тебя травят кажется тебе крайне глупой, то легче всего вообще ничего не отвечать и прекратить любые взаимодействия с ней. Если публика не тотально глупая, то можно стать для неё учителем и по итогу обрести уважение (вопрос, как я понял, именно о получении уважения)

Очень важно быть честным с собой. Если тебя подкалывают в том, что в действительности происходило, то просто признаться в этом будет достойнее всего (при этом ещё желательно уметь шутить) .

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью