Ситуация: вы инвалид, который не может бегать и драться. Вы на улице, компания из трех гопников кидает вам в голову скомканную бумажку — не больно, но унизили. Что будете делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
21 ответ
Поделиться

Все зависит от целей этих людей. Если просто кинуть бумажку и все - реакция может быть одна, а если за бумажкой последуют издевательства - то другая. 

В подобной ситуации не всегда ключевую роль играет инвалидность. Девушка или молодой неспортивный парень будут в таком же проигрышном положении. Умение бегать не говорит о том, что ты можешь убежать.

Но, как я считаю, действовать в таких случаях нужно нетипично. То есть не так, как ожидают хулиганы. 

И вот про эту нетипичность поведения и я хотела сначала рассказать. 

О любопытном способе отпора рассказал мне давно один преподаватель по психологии. Чудной был человек, скажу я вам! Он утверждал, что видит скорую смерть в виде белого облачка над головой человека. Но даже у чудных людей бывают любопытные мысли.

Так вот однажды он поведал, как научил своих учениц поступать в случае грубых приставаний к ним мужчин. Он дал девушкам рецепт густой массы, очень похожий на гной или сопли. Такую массу надо было носить в пакетике и в кармашке. Главное, чтобы под рукой было. Когда хулиган начнет оказывать знаки назойливого и неприятного внимания, нужно было тихонечко достать эти "сопли", потом незаметно почесать за ушком, как бы доставая от туда гной, и невзначай сказать: "Блин сифилис достал, уже из ушей прет". И демонстративно размазать по какой-либо поверхности. Это сбивает с толку.

Совет поступать так, как этого не ожидает нападающий - часто дают девушкам в качестве самообороны. К примеру, начать смеяться. Или притвориться, что тебе резко стало плохо. Можно даже, простите, два пальца в рот сунуть для правдоподобности. Когда опасаешься за свою жизнь - такой способ может оказаться дороже комплексов или стеснения. Или пустить слюни как в припадке. Бандиты могут испугаться и убежать.

Или знаете, у нас в детстве ходила шутка про прием астрального карате. При нападении нужно расставить широко ноги и руки и со всей мощи крикнуть какую-нибудь глупость: "Я дурак, я мух ем!!" В детстве у нас это вызвало дичайший смех, но что-то в этом приеме есть. Бандита тоже может смутить. Хотя на самом деле астральное карате, конечно, намного глубже. 

Так что, если бы ситуация была критической, я бы притворилось больной эпилепсией скорее. 

А если ситуация довольна обыденна и не угрожает жизни, то корректней либо развернуться и уйти, либо отделаться шуткой. При этом если уйти - можно вызвать кучу неприятных шуток вслед. Очень обидная ситуация. А если пошутить, а еще лучше над самим же собой и ситуацией - это собьет их с толку, а вас сделает выше. 

Людей, которые обижают более слабых, наказала уже сама жизнь. И будет наказывать весь их путь. Настоящая сила, она не в мускулах.

72
-8

Будет закон бумеранга ток еще строшнее и больнее.

+28
Ответить

Помню какой-то иностранный фильм был: там бабуля в инвалидном кресле переезжала улицу по переходу, подъехал амбалистый байкер и поиздевался над старушкой. Старушка достала огромный такой "магнум№ из под пледа и влепила из него амбалу. Поэтому я за "магнум" для всех адекватных, чтоб руки об гавно не пачкать.

+22
Ответить

К сожалению, я тоже стал инвалидом, хожу с тростью. В райте охраннику не понравилось, что я вышел через свободный проход около неработающей кассы отодвинув ящик. По мнению охранника я должен был пройти в очереди, либо проталкиваться в узком проходе между покупателями с тележками. Этот слабоумный что то там орал, а я просто шел! Так он бежал за мной, требовал разобраться по- мужски! Хорошо что остановился на выходе! Сразу же позвонил на горячую линию, обрисовал ситуацию. Сказал, что если б он вне магазина продолжил разборки и замахнулся бы на меня, я имел право защищаться всеми доступными средствами. Даже применив оружие. При пересдаче на лицензии, нас обязывают стрелять неоднократно. С перепугу и от стресса, я мог попасть в нерекомендуемые места! А кому это надо? Больше я его там не видел. Ну это в назидание -борзым, -хамам,-недоумкам!

+11
Ответить

@Сергей С.,  а кто хотел стрелять - инвалид или охранник ???

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@pihtin-volodymyr, инвалид мог, но пожалел хама- недоумка.

0
Ответить

@Сергей С., статуса инвалида у меня нет Но не могу обходиться без трости эндопротез у меня Так вот трость в моих руках как показало моё последнее боестолкновение с молодым неадекватом весьма грозное оружие

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Анатолий Ш., Трость это хорошо. Один раз видел ,как у дедушки гопник выхватил из рук бутылку водки и бросился бежать. Только не удалось. Дедушка оказался стремительным,достал тростью гопника по голове,тот сразу осел и схватился за голову. Дедушка забрал водку и скрылся в толпе.

0
Ответить

@Владислав Стебеньков, конечно особенно моя из карельской берёзы рекомендую

+1
Ответить
Ещё 34 комментария

Про что это?

-1
Ответить

Кольт заставил бы всех быть вежливее. И соблюдать прости.. конституцийу

+8
Ответить

Надо носить с собой пистолет и не стесняться применять его.

+4
Ответить

А вот если бы был маааленький пистолетик((( то и большой, очень большой урод не трижды, а сто раз подумал бы, а стоит получить вторую дырдочку в брюхе???

+2
Ответить

Купи ружьё,обрежь и привяжи на спину и если нападут,то есть два пути.Или ты жив.или они нет.А все эти сопли.это для олигофренов байка.

+1
Ответить

@Иванчай З., Мамкин воЕн?

Вот зачем ты рекомендуешь людям статью УК на пустом месте примерить? Есть ОООП, перцовые спреи, которые в зависимости от степени угрозы дадут нужный эфект, который не будет "превышением необходимой обороны", а то что советуешь ты - это срок даже без применения.

Как-то так.

+1
Ответить

@Иванчай З., Ты знаешь что за это срок дают? В оружии (законах связанных с ним) не разбираешься - не лезь.

0
Ответить

Ещё можно сказать:"О,спасибо,мне как раз по большому в туалет захотелось!Не поможете бумажкой воспользоваться?"

+3
Ответить

@Андрей У., лучше,ой,я в штаны наделал,вы так меня испугали.

0
Ответить

Как действовать, когда намеренно искажают твои данные в документах, а ты обнаруживает это только дома, с лупой? Если предупреждает, что ты инвалид по зрению?

0
Ответить

@Наталья Миротворская, к сож.,против лома нет приёма,как изв., поэт. только одно - набравшись терпения,в суд (старо,как мир,увы...).

0
Ответить

нууу... подиздевнуться над человеком инвалидом - это уж слишком. это уже не гопничество. за это надо кадык выдергивать.

+5
Ответить

@ОЛЕЧКА, не только над инвалидом западло и стрёмно издеваться,но и над любым человеком,пусть даже в чём то и виноватым.Отморозки не смотрят на инвалидность. Инвалидность ,наоборот,придаёт отморозкам чувство безнаказанности,смелости,превосходства.

0
Ответить

Прикинуться дохлятиной, как делают некоторые животные при виде хищника?

Мы же люди, у нас есть чувство собственного достоинства, хотя может для кого то это выход.

Совсем недавно читал статистику по приобретению оружия в России, так специалист обрисовала портрет типичного покупателя гладкоствола плюс травмат: 53 + года, образование среднее специальное и (или) высшее.

А после 50, чуть не половина мужчин - инвалиды разной степени.

Как думаете, почему нужно оружие?

Да потому, что умный и образованный человек понимает, что силы начинают покидать, драться уже стрёмно, шансов мало.

Поэтому дробовик для дома, а травмат для остального.

И финальная история:

На остановке три гопника стебались и плюнули мужику лет 60 на шляпу, мужик молча вытер плевок, достал ствол и уложил всех троих.

Результат: два трупа, один инвалид, мужика не нашли.

+9
Ответить

@Jean Mary, да,возможно,и нашли,но по человечески не стали вязать,ведь эти отморозки могли и им плюнуть, и их родным и близким.

0
Ответить

какую хрень не придумают лишь бы не пришла в голову мысль использовать коготкоствол для самообороны ...

+1
Ответить

Спокойно достану из кобуры пистолет и начну накручивать на него глушитель.

0
Ответить

Обычно гопники над инвалидами не издеваются. Но есть категория воров и грабителей, специализирующихся специально по старикам и инвалидам, потому что это очень лёгкая добыча. Обычно отбирают пенсию. Иногда убивают.

+3
Ответить

"... я бы притворилось больной ..."

0
Ответить

Хороший вариант для самозащиты:

Мощный лазер (несколько ватт) из китая.

Лучом по глазам и гопота сама становится инвалидами.

0
Ответить

Ничего нет унизительнее,чем родиться женщиной.Вспомните,как вас чморили в армии,вот это и есть тяжёлая женская доля от рождения до могилы.Да вы все гопники.

0
Ответить

что за фигня, другой более нелепой ситуации нельзя было придумать? Ну а колясочнику побыстрее уезжать, потому что ничего хорошего, хотя ну постойте, если ты гопник, и докапываешься до колясочника, значит и в глазах друзей ты чмырь, и полиция тебя в два раза лучше будет искать потом, просто нет смысла докапываться до колясочника. Так

0
Ответить

Надо кольт достать. Из под сидУшки коляски. А радостно заорать. "Ах вот вы где!!!!!!!! Вот вас то мне и надо! Так это вы душили моего кота"!?

image (15).jpg

После чего открывать беглый огонь по оккупантам.

0
Ответить

Леви Искусство быть другим Аналогичная инфо Действовать нестандартно ломать сценарий Приводятся конкретные алгоритмы поведения

0
Ответить

Не допускать такого лучше

0
Ответить

К сож., хамломания сегодня в тренде. А может, не только сегодня... Как разновидность жлобства, то же хамство "превосходства", н-р, встречается как у сторонников АУЕ, признающих только культ силы, так и у представителей т.н. "золотой" молодёжи, ставших заложниками огромных состояний своих родителей. А причина проста - нищета духа. И решать эту проблему надо, не откладывая. И не важно, с чьей помощью - государства или церкви (а лучше вместе). Главное, срочно!

+1
Ответить

Упал человек, как будто в припадке, а гопники его пинками по ребрам. Да и за гной, якобы сифилисный отморозки просто убить могут. Чтобы заразу не разносила. На мой взгляд гораздо практичнее задать вопрос - серьезный, типа "Ребята, я вот кажется заблудилась, может вы мне поможете, подскажете как добраться туда-то и туда-то? У меня осечек не бывает).

0
Ответить

@Татьяна Б., как один из вариантов, может быть...При не слишком жёсткой ситуации.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Валерий Ф., изображать припадочного или сифилитика при более жесткой ситуации - верный путь стать жертвой и хорошо если обойдется сломанными ребрами.

0
Ответить

@Татьяна Б.,  не спорю...

0
Ответить
512940863.jpg
+2
Ответить

Когда меня обижали,в душе я рвал и метал в бессильном гневе на обижающих. Но,через некоторое время, когда видел их страдающими,обиженными судьбой,беспомощными,мне становилось их жаль. И тогда приходили мысли о том,что напрасно я гневался,желал им неприятностей. Ну,обидели,и ладно. В жизни всё бывает. Следовало,нет,не прощать,прощать я немогу,а отпустить гнев,обиду и успокоиться,наплевать на всё и беречь своё здоровье. Особенно страшно,когда обидевшие меня когда то , умирали. Но ведь я не желал им смерти.

0
Ответить

Я в детстве и в юности настрадалась из-за инвалидности.Сейчас было бы обидно,но,к сожалению,я ничего не смогу сделать.Бумажка ерунда,выброшу в мусорку просто,а вот когда камнями кидаются-это уже реально страшно.Я уже пережила это.И заступиться некому.

0
Ответить

я раз видел на окраине города как инвалид в каляске расстрелял вот таких здоровых быколоидов - то же дое..лись до мужика что то бросили в него, хотел уже выйти из авто, да только не понадобилось - мужик сам проблемму решил и укатился куда то в подворотню...я уехал быстро - не моё дело что там произошло...

+1
Ответить
Прокомментировать

Лол, ничего не делать, а просто уезжать от них. Если люди докатились до того что докопались до человека с явной инвалидностью, то таким быдланам ничего не стоит скинуть инвалида с кресла и затоптать в асфальт. Ну и инвалидам тоже не стоит надеяться, что кто то посмотрит на их слабость и не станет бить в случае конфликта (Женщин кстати тоже касается). Если вы в инвалидном кресле и не являетесь при этом мастером по боевым искусствам, то просто уходите от конфликта, какими бы бумажками в вас не кидали и какими бы словами не оскорбляли, ищите помощи у прохожих.

30
-1

Про мастера боевых исскуств - бред. Техника удара рукой как раз таки строится на работе ног. Если ты не будешь вкладывать энергию ног и вес тела в удар, то ударишь очень слабо.

+1
Ответить

Ну есть же люди у которых цепкие руки. Схватил ногу/руку, завернул и сломал. Не обязательно пользоваться руками только чтобы бить

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я просто не могу себе представить чмо, способное унизить человека в инвалидной коляске. Как бы я поступил, не знаю, но точно - не простил бы и искал способ отплатить. А способов много, нужно только помнить, что месть, это блюдо, которое подается в холодном виде.

23
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нажму на кнопку, которая моментально вызовет пару Cadillac Escalade, набитых огромными вышибалами, для более конструктивного диалога. Потому что не всякий инвалид так прост, как может показаться под призмой гопника, а человек, унижающий инвалида должен будет на пару недель ощутить себя в его коляске.

15
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не вижу разницы между физически здоровым и инвалидом. Вопрос стоит иначе, стоит ли ввязываться в конфликт с заведомо превосходящими силами упырей-хулиганов. Разумный ответ - НЕТ. Потому что силы не равные. А инвалид ты или просто физ-ру в школе прогуливал разницы нет. Даже наверное здорового парня (не инвалида) такая ситуация заденет сильнее.

9
-2

инвалид - всегда мишень для хулиганов, его состояние провоцирует. Поэтому инвалиду на костылях или в коляске нельзя появляться в безлюдных местах без сопровождения. В крайнем случае наготове должен быть терефон с включенной громкой связью кого-нибудь из родственников-друзей.

0
Ответить

@Валентина С., на готове должен быть нож а еще лучше ТТ и хрен с ним что будет потом

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью