Андрей Шевченко
январь 2019.
24830

Почему девушкам не нравятся умные и эрудированные парни?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
6
12 ответов
Поделиться

На самом деле есть 2 типа девушек:

1) которым нравятся умные и эрудированные парни

2) которым ум и эрудиция пофиг

Но девушкам не нравятся зануды, а это довольно часто сопутствует уму и особенно эрудиции. Столкнувшись с эрудированным занудой, первый тип девушек встанет перед выбором, а второй наверняка такого отвергнет.

____

Всё что я сказал, является личным мнением, основанным на личном же опыте.

76
-9

Лучше не скажешь...

+6
Ответить

так то да, но с другой стороны какой же человек умный, если зануда? встречались такие всезнающиенавсембеломсвете, а сами элементарных вещей не понимают.
сто процентов ни умная (которой нравятся умные), ни девушка из второго типа не выберут зануду. Возможно, сторонница матриархата "заберет" :)

+3
Ответить

Все верно) Потому что умный и эрудированный зануда знает 154 причины, почему его не следует считать занудой. И после того, как он озвучит примерно полторы причины, хочется повеситься.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Женщины выбирают мужчин по только им известным критериям, Может им может глупый понравиться, может умный. На этот счет даже существует типично женская пословица. Любовь зла, полюбишь и козла.

0
Ответить
Прокомментировать

Нравятся девушкам и умные, и эрудированные. Однако, часто такими себя считают занудные люди, которые любят поучать других, а этого уже не любит никто. Если человек не просто хорошо образован и начитан, а постоянно пытается показать свое интеллектуальное превосходство над окружающими, люди, в том числе и девушки, будут от такого гражданина шарахаться.

48
-3
Прокомментировать

Начну издалека.
Развитие человека и общества характеризуется двумя способами: статичным и динамичным. Статичный - это приверженность традициям, динамичный - приверженность развитию.
При статичном методе развития общества, информация внутри него передаётся без искажений. Наивысшая ценность - это традиции, В нем ничего не меняется и никто не выделяется. Личность поощряется за соответствие устоявшимся традициям и наказывается за нарушение. Общество же идущее по такому пути, развивается медленно, изменения незаметны.
Динамичный - это когда информация распространяемая в обществе, соответствует реальности, несет выгоду и распространяется в силу своей ценности. Личность в нем поощряют за изобретение чего-то нового, за достижения, за то, что несет пользу. Такой подход создаёт условия для непрерывного и стремительного развития общества.
Так вот, мы живем в обществе со статичной моделью развития и элементами динамичной. Причем динамичную часть считают временным, промежуточным явлением и общество требует переходить в статичное состояние и создало все условия для этого. Обучение же - это динамичное состояние, когда человек получает навыки, которые ему потребуются в статичный период.
Социальный институт в виде государства вынуждает вас вести оседлый образ жизни на ограниченной территории. Общество требует создавать статичную социальную структуру в виде семьи и обзаводиться якорями в виде детей. Ценность же этого процесса для конкретной личности, обществом во внимание не принимается и выскочки порицаются. При поступлении в учебное заведение вы выбираете статичную специальность, с который вы свяжете свою жизнь. Отучившись же, вы идете на статичную работу, где ценится стаж. А на самой работе вас опять же встретят статичные структуры в виде корпоративной культуры.
А теперь к сути вопроса. Девушка ищет уверенного в себе, успешного, перспективного и способного прокормить её детей партнера. Динамичные личности всем этим характеристикам как раз и соответствуют. В текущей реальности, это и есть умные, эрудированные и рациональные люди, которые были в динамичном состоянии обучения дольше среднего и достигли при этом хороших результатов. Этим так же объясняется и то, почему девушки выбирают плохих парней. Плохой парень - это всегда динамичная личность, просто он больше не вписывается в современное статичное общество, так как его традициям соответствовать не собирается.
Так вот, умный, эрудированный и рациональный человек в один прекрасный момент становится статичным, как того требует общество. Его взгляды костенеют, он точно знает что делать, так как умнее других, и всем начинает рассказывать свою точку зрения. То есть, по сути вводит новые традиции, которым хочет что бы другие следовали. Динамичные черты личности начинают растворятся в статичных характеристиках общества. Это и есть то самое занудство.
В итоге мы имеем, что девушка ищет себе динамичного парня, которого она сама же хочет сделать статичным, а когда это происходит и он приобретает все статичные характеристики - парень перестаёт её устраивает. Вот такое вот колесо сансары.

Screw Антонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-15

Пара вопросов:

  1. Откуда вся эта инфа? Очень интересно читать
  2. Почему же парень перестаёт устраивать после обретения статичных черт?
-1
Ответить
  1. инфа моя, какие-то идеи где-то заимствованы.

  2. потому что он перестал быть динамичным.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Источники-то где? Есть источники? Или ты всё выдумал?

0
Ответить

Какой же бред.

+2
Ответить

прокомментировал персонаж, задающий вопросы типа: "Почему столько гитаристов,музыкантов, а послушать то некого? Одна тупость и банальщина?".

-1
Ответить

ох взять бы вас да как стукнуть лбами друг о друга

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

это, наверно, самое занудное определение занудства! и это офигенно!

+3
Ответить
Прокомментировать

Я обожаю богатых ботанов-трудоголиков! Где вы, мальчики?! По закону подлости я нравлюсь тусовщикам и балаболам. 

Я стеснительная немного,  они видимо тоже, оба ссым, может поэтому

3
0

Где вы, мальчики?!

Дома, с женой.

0
Ответить

Богатые, ботаны - трудоголики живут в Кремнеевой Долине и учатся в университетах Лиги Плюща . На просторах России, мне лично, таковых встречать не приходилось, может я мало живу, а может они быстро уезжают отсюда, скорее всего всё вместе .

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы оценить какие-то человеческие качества - в данном случае, ум и эрудированность - надо, как минимум, а) понимать, что это такое; б) сознавать, что "это" - хорошо. Умных и эрудированных людей в принципе немного. Девушек, соответственно, тоже. Так что круг тех, кто в состоянии оценить ум и эрудицию молодого человека, изначально не особо широкий. Глупеньким и недалеким девушкам тоже могут нравиться умные и эрудированные парни - по контрасту, очевидно. И в такой ситуации иногда получаются довольно прочные отношения, правда, уже может заскучать парень.

И, конечно, имеет смысл уточнить для себя: не нравятся - для чего? Дружба с сексом - это одно, ориентация на партнерские отношения без официального брака - другое, ориентация на традиционный брак - третье, и так далее, вариантов много. У девушки может быть свое видение отношений, и ум вкупе с эрудицией в них - совсем не самое главное.

Отдельной строкой - по опыту работы знаю, что часто ребята с очень хорошими мозгами попросту не умеют коммуницировать. Поэтому девушкам трудно рассмотреть их достоинства.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью