Замечаете ли вы за собой бессознательное копирование чужого поведения (фразы, мимика, походка и т. д.)?

1194
6
1
19 октября
02:52
октябрь
2015

Несколько лет назад я заметил очень неожиданную перемену в поведении моего товарища - в тридцатилетнем возрасте он вдруг стал картавить, при чём очень неслабо, а ранее выговаривал звук "р" просто идеально. Я этому не находил об'яснения (да и не искал), но потом развязка обнаружилась сама собой, когда просмотрел CD в его авто, дружище сильно увлёкся русским рэпом, любимый исполнитель у него - Гуф!

5
0
октябрь
2015

На самом деле, несколько раз уже убеждалась, что "с кем поведешься, от того и наберешься". То, что я разговариваю с той же манерой, что и мать, можно объяснить родством. Но вот смех, который в какой-то момент стал копией смеха подруги, чужие словечки, плотно засевшие в лексиконе, жесты, характерные для моих преподавателей - это всё простым родством объяснить нельзя. Научного объяснения выдать не смогу, некомпетентна, но знаю, что так бывает. Замечала и за собой, и за близкими друзьями.

Дина МинибаеваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
февраль
2016

самая быстрая зараза копирования нас настигла,когда были с молодым человеком в отпуске, и в дождливый день остались в номере,смотрели телевизор. из всех каналов самым нормальным был тнт с марафоном сериала "Реальные пацаны".часов 6 мы смотрели сериал и в конце дня начали общаться как гопники из Перми

3
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта