Горный Гном
январь 2019.
323

Могу ли я считать себе украинцем если я люблю свой народ и культуру, и в душе чуствую себе украинцем, хотя в роду у меня нет украинцев ( по матери беларус, по отцу россиянин).?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В век всемирной культурной и территориальной интеграции кровная национальность уже не играет особой роли. Думаю, родина -- это место, где человек жил достаточное количество времени, чтобы перенять менталитет и привыкнуть к образу жизни. Если вам близка Украина, то почему бы и нет?

6
0

Можно ли по такому же принципу определить родственников?

0
Ответить

Родные люди и родственники не синонимы в моем понимании)

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Как гражданство и национальность?

0
Ответить

Ага

0
Ответить

Мой отец, уже прожив в Украине достаточное количество времени и получив украинское гражданство,тоже считает себя украинцем, и во всех документах пишет национальность украинец, хотя сам он из Мурома.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тут скорей вопрос состоит в том можно ли определять национальность по госсударству в котором ты родился, или живешь достаточное количество времени, или национальность вообще не привязана к государству?

+1
Ответить

Не зри в корень разделение народов это плохо все мы братья нету русского белорусса и тем более несуществующие укра

0
Ответить
Прокомментировать

Да, можете.

Вы можете смело считать себя хоть кем. Все эти национальности - это все в голове а не в какой-то там биологической основе. Гены прсто кодируют белки. Нет никаких специальных "украинских" белков. И украинских генов нет. Народ - это культура, обычаи, язык, привычки - это то, что в голове и в быту. А не в крови.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью