Андрей 🏳️‍🌈
январь 2019.
2108

Почему в Христианстве бог Иисус, если он только сын божий, почему не его Отец- бог?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Там всё сложнее чем "бог Иисус". Вы слово "троица" слышали? Так вот, бог в христианстве состоит из трёх слагаемых - "отца, сына и святого духа аминь". То есть, бог является сам себе и отцом, и сыном, да ещё и с добавлением виртуальной компоненты, видимо, чтобы было интереснее.

Иисус в этом уравнении представляет только одну из составных частей - "сына", который сделан человекоподобным для упрощения взаимодействия паствы с богом. Остальные два слагаемых - "бойцы невидимого фронта", присутствующие неявно.

8
-5

То есть "троице" всего каких-то пара тысяч лет, ибо до рождения Иисуса была "двоица".

+1
Ответить

Христианство, относится Монотеистическому миро воззрению, как к стати и Иудоизм, а также Могометанство. У всех этих конфесий Бог един.

Снимок.JPG

Иисус Христос, это не Бог а человек, Сын Бога посланный на Землю с миссией спасения человечества, утопающего в грехах.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сын коня - это жеребенок

Сын осла - это осленок

Сын человека - это человек

А Сын Бога - это Бог

Иисус Христос имеет два рождения:

первое рождение от Отца предвечное и непостижимое, вне времени, как и написано: С Тобою начало в день силы Твоея, во светлостех святых Твоих: из чрева прежде денницы родих Тя (Пс. 109,3) Так и Сам Христос говорит: "...аминь, аминь глаголю вам: прежде даже Авраам не бысть, Аз есмь" (Ин 8,58)

второе рождение Он имеет во времени, от Марии Девы (Мф 1,25).

То есть, Христос рожден предвечно от Отца без матери и во времени от Матери без отца.

Так и все мы люди имеем два рождения, первое от наших плотских родителей (Пс 50,7) и второе от Бога, свыше (Ин 3,3)

Отличие обычного человека от Иисуса Христа в том, что Мы всегда были людьми, от своего рождения, а в определенное время станем еще и богами по благодати. А Христос всегда и предвечно был Богом, а в определенное время стал еще и человеком, не переставая при этом быть Богом.

Мы люди обоженные, а Он Бог вочеловечившийся. Ибо Христос не человек ставший Богом, это ересь, но Он есть Бог ставший еще и человеком, не переставая при этом быть Богом . Ведь как второе лицо Святой Троицы Сын Божий и не человек. В Его лице произошло не слитно, не раздельное, неизменное и вечное соединение двух природ: человеческой и Божественной.

не слитно - значит что во Христе не стало одной Богочеловеческой природы, так, что все мы и Бог Отец стали бы иметь одну и ту же природу.

не раздельно - значит, что не появилось двух лиц - двух Христов: Сына Божьего и Сына Человеческого

неизменно - значит, что от такого соединения человеческая природа не стала сколько нибудь Божественной по существу, а Божественная природа не стала сколько нибудь человеческой.

вечно - значит, что такое соединение во Христе двух природ, никогда не перестанет быть.

Поэтому, рожденный Богом есть Бог, а рожденный человеком есть человек. Если Христос предвечно рождается Богом, а потом человеком, то Он по истине Богочеловек. И если все остальные люди родились сначала человеками, а потом получат второе рождение свыше, то они по справедливости могут называться человеками обоженными, как и написано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс 81,6)

2
0

Сын президента не обязательно президент. Слово Бог это титул, а значит Иисус его не унаследовал ибо не может быть два Бога.

0
Ответить

@Сергей Наливайко,  Это следует логически воспринимать, следующим образом: Коль Бог создал Земной мир и всё живое в нём. Значит, он наш создатель и все земные существа являются его детьми.

Но, если с логикой у человека не всё в порядке, он обычно несёт бред. Над которым позже, сам и смеётся......

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Виктор Кареба, мы его дети, однако это не делает нас с ним равными. Не правда ли?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Святые отцы не на пустом месте утвердили догмат Святой Троицы. Если внимательно читать Новый Завет, то можно увидеть, что сам Иисус Христос характеризовал Себя так, как никто из пророков не мог себе позволить. Да и авторы Евангелий делают тонкие намеки на природу Иисуса Христа:

Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:  возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус. (Лк.8:38-39)

Иудеи тогда прекрасно понимали о чем говорит фраза "Сын Божий", об этом читаем в Евангелии от Иоанна:

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин.5:18-19)

За это Его и распяли, назвав богохульством свидетельство Иисуса о Себе.

Наконец, апостол Павел пишет в своем послании к Филиппийцам:

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:7-8)

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Библия говорит, что "Бог есть Дух" (Иоанна 4:24). Духи вообще бывают разные, и у каждого человека есть свой дух (например, у многих дух критиканства), Духом же Иисуса был Сам Бог, поэтому Иисус по Своему Духу - Бог, а по физическому телу - человек.

Слово "сын" пусть вас не смущает, так обозначается преемственность природы. Если отец - человек, то и сын - человек, а не гусь, не так ли? Равно если Отец - Бог, то и Сын - Бог.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По-моему ответ на это вопрос не могут дать даже те, кто верит в то что Иисус - Бог. Хотя, если рассмотреть жизнь Иисуса, понятно что Бог и Иисус это две разные личности. Различаются они как минимум по положению, да и по происхождению. Иначе к кому тогда обращался Иисус в своих молитвах? Ведь по определению, молитва - это разговор не с кем иным, как с Богом. А вера в триединого Бога, пришла в христианство из языческих религий.

0
0

Иисус Господь и для нас он Бог, но никак не наоборот. Иисус Господь и Бог для христиан. Это примерно так как начальник(можно сказать господь) на работе бог для подчинённых. На другой работе другой господь бог для подчинённых...... «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» .....это слова вашего начальника, который запрещает вам слушать других начальников......

0
Ответить

@Михаил Радугин, то есть по сути, вы говорите о том что Иисус является отдельным Богом, и он запрещает общаться с другими Богами. Тогда к кому он обращался непосредственно перед своей смертью? И, насколько я знаю, Иисус разговаривал с Отцом, кто в таком случае является Отцом?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью