Девушка ничего не чувствует во время секса, я у неё первый, половая жизнь 2 месяца, отношениям больше года. В чем может быть проблема и что с этим делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Для начала - разговор по душам, не допытывание, а свободное общение и расспросы вами девушки. Не стоит ее прессовать, иначе можно только усугубить проблему.

После можно посетить психолога, гинеколога, уролога и сексолога. Например, часто девушки не получают вагинального оргазма из-за психологических блоков или даже заботы о своем партнере вроде мыслей "главное, чтобы ему было хорошо". Нечувствительность совсем, вполне может зависить от проблем по женской части.

Так что, ведите девушку ко врачу, но ни в коем случае не обвиняйте и не наседайте на нее.

26
-5
Прокомментировать

У вас просто честная девушка, с чем и поздравляю. На самом деле почти все девушки в начале половой жизни (первые год-два, а не 2 месяца) не получают от секса никакого фантастического удовольствия (кроме морального - от самого факта близости с любимым человеком). Конечно, многое зависит ещё и от партнёра (с некоторыми женщины до конца жизни не знают, что такое оргазм).

Тут, конечно, вам, мужчинам, медвежью услугу оказывают порно-фильмы, убеждая в том, что женщина испытывает неземное удовольствие от этих простых движений. На самом деле центр удовольствия у женщины находится не во влагалище, а снаружи и называется клитором. Например, при мастурбации почти все женщины стимулируют клитор, либо в паре клитор + влагалище, потому что только от стимуляции влагалища очень малый процент молодых девушек (акцент на молодых) может получить оргазм. Такие девушки часто отличаются от других не по годам развитым телом и имеют склонность к полноте (личное наблюдение). Все остальные приходят к вагинальному оргазму значительно позже, к 25-30 годам, а некоторые женщины начинают его получать только после рождения первого ребёнка.

Если вы действительно заботитесь об удовольствии девушки, то вам нужно включать в секс руки и язык и ждать пока ваша любимая дозреет до вагинального оргазма.

20
-1
Прокомментировать

Если других жалоб нет, с врачами в этом вопросе можно не торопиться. В первую очередь, спросите у девушки, мастурбирует ли она и получает ли при этом оргазм. Если да - значит, с её здоровьем всё в полном порядке, и Вам просто нужно разузнать, что и как она при этом делает, и стараться это повторить во время секса. Не стесняйтесь использовать руки и рот, но позволяйте ей при этом Вас направлять и спрашивайте о её ощущениях.

Кроме этого, убедитесь, что Вы уделяете достаточное внимание прелюдии. Почитайте об эрогенных зонах, а главное - не забывайте о стимуляции клитора и точки G (да, она существует, что бы там ни говорили) на протяжении всего полового акта. Другие зоны у многих гораздо менее чувствительны, поэтому ничего удивительного, что девушка не получает удовольствия. Представьте, что Вам бы, например, стимулировали член, не прикасаясь ни к головке, ни к яичкам. Вы бы быстро получили оргазм?

Мне кажется, будет полезным процитировать раздел "Аноргазмия" в статье Википедии об оргазме:

"Возможны различные проявления аноргазмии — аноргазмия при мастурбации (бывает примерно у 5 % женщин), аноргазмия при вагинальном сексе (многие авторы считают её нормой и рекомендуют оральную и мануальную стимуляцию для достижения оргазма, как часть сексуальных отношений), аноргазмия при любых формах секса с партнёром, когда оргазм достигается только при мастурбации в одиночку, и т. д. Аноргазмия чаще бывает у молодых женщин или у женщин, имеющих малый опыт сексуальных отношений, однако в современной литературе это также рассматривается как отклонение от нормы.

В большинстве же случаев причиной аноргазмии является незнание женщиной своего тела, неумение доставлять удовольствие самой себе, незнание (недостаточное знание) своих эрогенных зон.

Кроме того расстройство оргазма может наступать при смене полового партнера, когда необходимо время, чтобы привыкнуть и научиться доверять партнеру. Также большая самокритика по поводу своей внешности может вести к подобным расстройствам.

Причины: Долгое время основное внимание уделялось возможным психологическим причинам аноргазмии, таким как пуританское, излишне строгое воспитание в детстве, неприятные сексуальные переживания в начале интимной жизни, антипатия по отношению к партнёру или незнание собственных сексуальных реакций или эрогенных зон. В целом с распространением более свободного отношения к сексу и утверждением равноправия женщин и мужчин число аноргастичных женщин уменьшается.

В последние годы больше внимания уделяется возможным физиологическим причинам «ложной» аноргазмии у женщин, когда оргазм достигается при мастурбации, но отсутствует при сексе с партнёром. Причиной такой «ложной» аноргазмии может быть условный рефлекс, связанный с дезадаптивным способом детской или подростковой мастурбации. Суть явления заключается в следующем: устойчивая привычка достигать оргазм одним определённым способом, притом НЕ воспроизводимым во время секса, делает невозможным достижение оргазма в сексе без использования данного привычного способа. Пример: при мастурбации в ванной современные девушки используют силу струи воды, направляя поток на клитор. Но воспроизвести данную стимуляцию во время секса невозможно! Это и приводит к отсутствию оргазма во время коитуса. То же самое относится ко всем прочим дезадаптивным (невоспроизводимым в сексе) путям и способам достижения оргазма. Лечение «ложной» аноргазмии заключается в выработке у женщины новых и более физиологичных рефлексов при мастурбации. Для этого применяется техника непрямой (косвенной) стимуляции, основанная на использовании особенностей анатомии и физиологии женских половых органов.

Если женщина учится воздействовать на клитор не напрямую, а опосредованно (например, стимулируя в основном не клитор, а прилегающие участки и малые половые губы), то значительно расширяется весь диапазон эрогенной стимуляции, что впоследствии позволяет преодолеть прежний рефлекс достижения оргазма одним единственным способом".

Надеюсь, эта информация Вам поможет.

15
0
Прокомментировать

Вам стоило уточнить, сколько девушке лет. Очень вероятно, что она еще физически и психологически не "созрела" для сексуальной жизни. Такой вывод я сделала благодаря тому, что вы почти год встречались, прежде чем у вас был первый секс. Значит, она не была уверена, что эта часть отношений ей действительно нужна (просто физически). Если все именно так, то ей просто нужно время (полгода-год или даже больше), чтобы "войти во вкус". Уделяйте больше внимания прелюдии, оральным ласкам (кунилингус), помогите девушке раскрыть свою сексуальность, эрогенные зоны, помогите получать удовольствие от секса. И будьте терпеливы и внимательны

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

младший ЕНОТ. Начал за здравие, кончил за упокой.
Консультант, отправивший пару с неразбуженной сексуальностью ко всем мыслимым врачам, сам бьет в набат о собственной потребности решать свои задачи через старших с перекладыванием ответственности на них и партнершу. Причем уже публично.
Оттого и 'шарится' по психологии. Не 'расшаренная', а профессиональная психологическая помощь поможет консультанту, и времени на поиск такой консультации у него почти не осталось, поскольку его запрос уже выплескивается в межличностный мир. Ориентация в психологии, возможно, позволит ему это сделать быстро.
У девушки все естественно. Для нее её партнер основной и единственный источник всего происходящего в очень интимной и личностной, и физиологической сфере.
Он и должен найти и получить профессиональную помощь для себя в настройке этих сфер, помня о том, что любая публичность изменит личность его партнерши необратимо. Партнершу для секса он найдет всегда. Ненарушенность личностных и физиологических сфер залог длительных и практически неповторимых отношений.е

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью