Правда то что, чем ниже интеллект тем больше детей в семье?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет, прямой зависимости нет. Есть и умные с большим количеством детей и дурачки без детей вообще. Имущественный ценз так же не влияет. 

Другое дело, что есть люди, заводящие детей, по глупости ( пьяный залёт, проморгала срок контрацепции или аборта).

Есть идейные, для которых дети и их большое количество смысл жизни. При этом это могут быть очень умные и образованные люди.

3
-1
Прокомментировать

Отчасти. Да, во многих случаях много детей имеют либо бедные, либо богатые. Потому что середнячок вынужден всю жизнь крутиться в хомячковом колесе и зарабатывать на жизнь, а первым и вторым поможет либо государство, либо семейный наследственный капитал. Именно поэтому я не вижу ни малейшего повода задирать нос, презирать многодетных, кичиться образованностью и прочим. Было бы у людей много гарантированных денег - было бы и много детей. Как и у этих людей, которые всяко умнее, богаче и сильнее кого-нибудь из нас. 

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Первое, что надо признать - мужчины не рожают, следовательно, не принимая во внимание физиологические особенности и моральные моменты, говорить можно только об интеллекте женщины. 

Интеллектуально развитая женщина лучше контролирует свою жизнь, в том числе и половую. Как правило, беременность таких женщин является запланированной, а планируют они её на "после обучения, карьеры и интересов", где-то на "после 30-ти". Для этих целей они либо предохраняются сами, либо скорее пойдут на аборт, чем родят незапланированного ребёнка. Рождение ребёнка это риск (не каждая беременность является удачной и завершается рождением здорового ребёнка), жизнь это тоже риск (около 2% смертей приходится на возраст до 30 лет), здоровье тоже штука коварная, отношения в паре тоже вещь не простая.

Интеллектуально не развитые женщины, как правило, плохо контролируют свою жизнь, больше надеются на чувства, авось, мужчину, помощь со стороны и судьбу. Интересов в жизни у них меньше, планов (кроме как выйти замуж) тоже нет. В итоге залетают гораздо раньше и чаще, рожают больше.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью