Как вежливо дать понять парню, что он во френдзоне, и при этом не сильно обидеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Прямо. Дорогие девушки,пожалуйста - делайте это быстро и прямо. И постарайся в этом случае не напоминать о себе,перестать общаться с ним. А то некоторые индивидуумы говорят "давай будем друзьями",но сами же пишут\звонят и всячески о себе напоминают.

И не удивляйтесь потом что этот парень перестал с вами общение. Быть во френдзоне с человеком который тебе нравится (или что страшнее - влюблен) довольно тяжело морально. Проверено на собственном опыте.

24
-6

а дружба не подразумевает под собой созвоны и общение разве?

+5
Ответить

Подразумивает, если только парень не имеет виды на вас.

+5
Ответить

Дружба между М и Ж очень редкое явление. Обычно женщины дружбой называют именно френдзону. А мужчины дружбой считают секс.

0
Ответить

а дружба не подразумевает

Катерина, опишите в паре-тройке предложений то, что женщины называют "дружбой".

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Не ко мне вопрос конечно, но вы уверены, что это понятие отлично по гендеру?

  • Дру́жба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и затрагивает наиболее интимные, душевные стороны человеческой жизни; одно из лучших нравственных чувств человека.

Дружба, как явление, выработана в процессе многовекового социального общения людей. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. Дружба изучается в социологии, социальной психологии, антропологии и философии. Были предложены различные академические теории дружбы, в частности теория социального обмена, теория справедливости, диалектика отношений и теория привязанности. (wiki)
Я считаю, что по факту вы попросили: опишите в паре-тройке предложений то, что женщины называют "красный цвет"

Типа считаете уместным считать, что взаимоотношения между людьми должны определятся их полу. Хотя вот то, что перечислено в определении wiki в рациональном понимании не требует исключений для пола. Ну или скажите, что из этого вам не может дать человек, противоположного пола и как следствие построить бескорыстные взаимоотношения:  

  • общность интересов
  • общность увлечений
  • взаимное уважение
  • взаимопонимание 
  • взаимопомощь
+8
Ответить

Элиас, я как раз уверен, что не различаются. Но многие женщины понимают этот термин иначе.

-1
Ответить
Прокомментировать

Многие ответы и комментарии здесь весьма порадовали (смешно от них). 2019, а девушка и парень это обязательно секс, отношения, свадьба, дети... и больше ничего – отлично вообще. 

В нашем обществе с девушками до сих пор не принято коммуницировать мужчинам на равных и пол определяет точный характер коммуникации? Т.е. если девушка обратилась к парню, то значит она его хочет? Если парень обращается к девушке, значит это сигнал для неё раздвигать ноги? Что значит: "~если он вам не интересен в плане отношений, то перестаньте с ним общаться". Ну что за бред.

Для начала нужно оговорить, что девушки (в контексте вопроса) не обязаны мужчинам ничем, как и мужчины девушкам, в понимании отношений (дальше, обратное равенство действует тоже всегда). 

  • Если девушке не нравится парень, а парню она нравится, то это его проблемы. Она не должна чувствовать перед собой какой то долг, отвечать взаимностью, либо работать над тем, что бы его чувства были меньше задеты. 
  • Между мужчинами и женщинами в нашем обществе барьера интересов и взаимодействий нет — всё строится не только на сексе, по этому можно и нужно "оставаться друзьями", а правильнее начинать с того, что вы становитесь друзьями (с удивлением смотрю на эти нелепые знакомства ради отношений в наше время).
    Из этого всего следует то, что вам просто нужно сказать, что не интересен он вам в качестве партнёра в отношений. И не надо оправдываться, рассказывать "почему" если в этом нет для вас смысла (кто то вообще это можно трактовать как "иди меняйся ради меня", и как раз то обидеть может). Не чувствуете и не прогнозируете будущего, и всё. Это честно, это не должно быть обидно, вы не его собственность, у него ничего (принадлежащее ему) не забрали, что бы было обидно (это он претендует частично на вашу свободу).

Шанс (тестовые отношения) тоже нельзя давать, ведь нерациональные поступки в виде заключения отношений межу людьми, когда одна из сторон не имеет желание весьма опрометчиво — можно испортить хорошую дружбу и потерять человека. И он должен это понимать. Тоже можете оговорить это, ведь если вы не хотите обидеть человека, значит он для вас важен.

Если его это всё же обидит и он сам сольётся, то он несостоятельный в современном обществе как человек. Ибо это вам по логике должно быть обидно, что с вами общались только из-за потенциальных отношений, что вас пытались впечатлить, и как личность независимая от него вы не интересны. Сразу определите, что у человека жалкое собственничество и мозги на передке. Тоже самое если он даже после отказа будет излишне навязчив.

14
-2

Если у мужчины всё в порядке с ориентацией, то на девушку он смотрит прежде всего, как на потенциального партнёра по сексу. И только потом уже пойдет речь про прекрасный внутренний мир и всё такое.

Думаю вся проблема непонимания проблемы озвученной в вопросе в разных представлениях о термине "френдзона". Очевидно, что девушка не видит ничего обидного в том, чтобы держать там парня. А вот комментаторы парни сам этот факт считают обманом. Так как считают френдзону потенциальной возможностью перейти к сексу.

Вообще термины это едва ли главная причина большинства конфликтов (

-9
Ответить

> Если у мужчины всё в порядке с ориентацией, то на девушку он смотрит прежде всего, как на потенциального партнёра по сексу. И только потом уже пойдет речь про прекрасный внутренний мир и всё такое.

Но ведь девушка это ваша мать, сестра, дочь, коллега, ... — уверены ли вы, что "всё в порядке с ориентацией" как следствие приводит к слабости на передок у гетеро-мужчин к любому представителю с влагалищем? 

Конечно есть фактор сексуального влечения, но почему многие его здесь описывают как будто мужчина это всегда 14 летний подросток в расцвете пубертата. От того наверное у некоторых натуралов есть навязчивая идея, что их каждый гей хочет, рассматривая только тот факт, что геям нравятся парни (что по правде очень иронично).

+9
Ответить

Самый адекватный ответ

0
Ответить

Это шикарно. Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Вот так вот вы и сношаете парням мозги. Типа ты мне не нужен, но мне нравится смотреть как ты меня любишь, поэтому вот твое место, побудь рядом.

Говорить нужно прямо и честно. Естественно парень расстроится, возможно, прекратит общение, а возможно и возненавидит (не надолго, так, для строгости), но по крайней мере будет знать правду и сможет все это переварить и проглотить. А вообще, попробуйте примерить эту ситуацию (да, в принципе, любую ситуацию) на себя и тогда правильное решение придет само собой.

14
-4
Прокомментировать

Сказать напрямую, друг ты прикольный, но тебе не светит.

Нужно понимать, если парень перестанет с вами после этого контактировать,  это нормально. Все мужчины общаются с девушками(дружат) только когда конкретная девушка его привлекает внешне, сексуально еще как-то, влюбленность у него и прочее.
Если он понимает, что его шансы равны нулю, он ищет другую.

16
-7
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вежливо и прямо ему об этом сказать) Хотя если Вы даете ему повод думать что между вами все серьезно - вы часто с ним встречаетесь, проводите время, обнимаетесь, целуетесь, то это уже не френдзона) Как правило, молодой человек сам должен понимать какие отношения с ним строит девушка.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью