Чем отличается интроверт от закомплексованного человека?

662
2
2
19 октября
00:55
октябрь
2015

Являюсь в большей степени интровертом, нежели экстравертом, и моё мнение, конечно, не претендует на истину последней инстанции, но тем не менее...

На мой взгляд, разница в предпосылках, т.е. интроверта имеющееся положение вещей устраивает, и он мало, что хочет менять, в то время, как закомплексованный человек страдает от давления стереотипов, ложных мнений, искаженных умозаключений и т.д.

Можно, к примеру, пройти тест: lifehacker.ru

Я думаю, что закомплексованный человек при прохождении этого теста на некоторые вопросы будет отвечать что-то типа "да, но я бы хотел изменить ситуацию", тем временем интроверт просто соглашается с утверждениями.

3
0
13 апреля
22:55

Изначально определение "интроверта" таково, что это человек более нацеленный на свой внутренний мир, чем на внешний. Но теперь под этим понятием понимается так же много всего разного другого. Например, социофобы себя активно равняют с интровертами. Но я считаю, что интроверт это не социофоб. То есть интроверт людей не боится, и не боится общения. Вот я стопроцентный интроверт, но не закомплексованный человек, попробую объяснить. :-))) Я люблю общение, но достаточно избирательна к кругу людей с которыми общаюсь и к кругу близких людей. Мне комфортнее когда меня окружает не так много людей. Я получаю удовольствие от общения не со всеми подряд, а только от общения с людьми, которые мне дороги/симпатичны/близки/интересны. Так же я достаточно долго "привыкаю" к людям. В том плане, что легко и свободно я начинаю общаться с человеком только через какой-то период времени, бывает и через большой период времени. :-))) Это не комплекс. Нужно просто время, чтоб воспринять человека. Ещё у меня достаточно широкое личное пространство. Не люблю когда меня трогают, прикасаются как бы играя или близко подходят. Это я позволяю только очень близким людям. Это не комплекс. Мне просто не приятно это. Когда меня трогают люди, которых я не считаю "своими". Иногда это у меня это превращается в проблему. Экстраверты меня не понимают. :-))) Но мне правда не приятно. Это не вызывает чувство страха, это вызывает неприятное чувство. Так же больше люблю писать, чем общаться, например, по телефону. Нет, могу поговорить и по телефону, но мне именно удобнее писать. Нравится мне так! :-)))) Люблю какое-то время самостоятельно посидеть в тишине и покое. Мне не скучно никогда одной. Мне всегда есть что поделать. Поэтому иногда устаю от переизбытка общения и просто мне надо посидеть "на своей волне".

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта