Reika Raihako
январь 2019.
8343

В чем ваша уникальность? Что вы делаете или не делаете в отличии от подавляющего большинства и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
10
15 ответов
Поделиться

Для себя и своих близких я уникальный просто в силу того места, которое занимаю в нашей жизни. 

Своей, и моих мамы, жены, детей. 

Возможно, в каком-то смысле я уникальный для тех, в чьей жизни так или иначе что-то сделал или сказал. На моём месте мог бы быть другой, но вот был я, и - "щёлкнуло". Понятно, уникален я для них не на веки вечные, а на кусочек жизни в прошлом. Но это тоже есть.

Месяцев пять назад в перерыве тренинга подошла молодая женщина. Напомнила, что я её маме помог, - ага, профузное позднее послеродовое кровотечение, село, ночь. До сих пор, как стоп-кадры, помню. (А девушка, получается, той новорожденной и была))

Или пишут вдруг "спасибо" как психологу. 

Но, всё же, это скорее в том месте и в то время оказаться.

Для себя и для близких уникален. Вот тут меня убери - и, правда, чёрная дыра.

А так, господи, все мы...

22
0
Прокомментировать

Сложно, но как пример, я раз в 2 месяца сдаю анализы на ВИЧ. Как бы вроде ничего такого, но при этом я не веду беспорядочную (относительно) сексуальную жизнь. Есть постоянный партнёр. Чем руководствуюсь?

  • Просто ибо проблема нарастающая, и не хотелось бы, что бы в случае чего пострадали другие.
  • Живу в стране, да и в регионе, где с этим проблемы значительно выше ожидаемого.
  • Несмотря на то, что доверяю своему партнёру и у меня нет как таковых явных поводов сомневаться в нём, я всё равно не могу быть уверен, что вероятность получения положительного результата благодаря ему равняется нулю.
  • [а сейчас немного тупости] Просто не люблю презервативы (душат).
    Да и у меня нет чувства какого-то досадного смятения, тревоги, когда я иду на сдачу, как наблюдаю у некоторых. Я не считаю сдачу фактом сомнения в партнёре (помню, на моих глаза девушка и парень ругались, ибо она сходила сдала на ВИЧ и типа заявила тем, что он возможно бацилла типа, либо так она скрывает от него, что ходит налево, ибо зачем тогда сдавала, если в нём не сомневается). 

Это же просто анализ крови, недорогой, но который может определить характер такого важного элемента жизни, как секс. Ничего сложного не вижу, по этому делаю, да и комфорт от самого факта того, что ты проверен есть.

PS: это не единственное в чем я могу отличаться, но как бы в целом я не чувствую себя индивидуальным, да и не вижу необходимости в этом.

14
-4

Это больше похоже на ОКР. И с этим лучше бороться

+9
Ответить

Ну не, у меня паники не начинается, если я долго не делаю. Обычно меня либо реклама туда завлекает, напоминая, что я как бы давно не сдавал, либо поле анкеты в соц.сети показывает, что срок годности теста истекает и хочется обновить.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Это выражается не в панике, а в навязчивых состояниях, побуждающих делать бессмысленные вещи. Я например не вижу причин сдавать на ВИЧ так часто. В этом нет смысла даже не часто сдавать. Я например ниразу не проверялся и не собираюсь

-4
Ответить

> Я например ниразу не проверялся и не собираюсь

Как-то это немного противоречит современным представлениям о безопасности здоровья. Я бы ещё понял, если бы вы сказали, что раз в пол года норм. 

Кто-то конечно и к стоматологам ходит только тогда, когда уже печень от кеторола побаливать начинает, и считают такое алгоритм лечения комфортным для себя. Но здесь же речь идёт об очень серьёзном вирусе.

+3
Ответить

ну строго говоря печень болеть не может в силу отсутствия нервных окончаний, но вообще-то в остальном вы правы

0
Ответить

Да, возможно не прав, но от некоторых таблеток прям тяжесть в зоне этой возникает, при активном принятии. Чисто моё наблюдение. 

Возможно сделал неправильный вывод из-за выражения "убил печень" когда таблетками злоупотреблял.

0
Ответить

Правильно, нужно вообще раз в неделю сдавать до первого ложноположительного результата, потом за один день все более глубокие тесты. И опять до ложноположительного.

+2
Ответить

Ну раз в неделю 300р вкидывать как то дороговато получается. Уж лучше месяц лишний проболею.

У моей клинико-диагностические лаборатории раньше система лояльности была ещё хорошая, даже дешево сдавал анализы. Комплексные услуги тоже доставляют, почему бы не сдать мазок раз уж в комплекс входит. Возможно я просто их маркетинговый раб.

+1
Ответить

Автор, открою Вам тайну. ВИЧ, если вы его и подцепите, всё равно на анализах "вылезет" не раньше, чем через полгода. А если у Вас есть постоянный половой партнер, то раза в год вообще вполне достаточно. Действительно, больше похоже на ОКР. Вам бы не анализы на ВИЧ сдать, а к психиатру.

+5
Ответить

Но у вас ошибка в логике вычисления же.

> ВИЧ, если вы его и подцепите, всё равно на анализах "вылезет" не раньше, чем через полгода.

Т.е. время, которое я должен определять между сдачами анализа определяется временем, когда я его мог подцепить. 

Исходя из 

> А если у Вас есть постоянный половой партнер, то раза в год вообще вполне достаточно.

Мы не можем гарантировать, что постоянный партнёр не подцепит его в любой момент. Если вы минимизируете до нуля шанс измены, то поздравляю, вы своё здоровье ставите "на честном слове" (либо у вашего партнёра замок на члене и сфинктер с шипами в заднице). Простите, а потом всякие простофили "ой у меня букет и подозрение на вич, как же странно, я же в отношениях, и мы же верны друг другу".

Исходя из вышесказанного, и факта о регулярном сексе, можно предположить, что я не знаю, когда могу подцепить ВИЧ, что бы определить пол года (срок статистический проявления ВИЧ). Может я его сегодня утром подцепил, а может 2 месяца назад. Когда мне нужно идти сдавать анализы? После каждого секса — уже затратно и не удобно. Раз в пол года — не эффективно в моей ситуации. Сдаю когда мне это комфортно.

Итог: вы можете проверяться раз в пол года, если имеете возможность подцепить ВИЧ только раз в пол года. К несчастью (или к счастью) я имею значительно больше шансов.

В вашей системе получается, что вы занялись незащищённым сексом, через пол года вы пойдёте сдавать анализы, воздерживаясь в течении периода. И узнаете, что у вас нет ВИЧ и возрадуетесь. Но такой план для сексуальной жизни не подходит всем.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Все правильно. Надо сдавать чаще. Чем чаще, тем лучше. Можно вообще в аптеке купить оптом тестом коробку и каждый день делать. Чтобы случился психогенный иммунодефицит, поперли ложноположительные результаты, саркома Капоши случилась и долгожданная смерть от воспаления легких на фоне отказавшей иммунной системы.

-1
Ответить

Из крайности в крайность бросаться... ну блин, ребята, вы что. 2019 год.

Вы так говорите, будто я пропагандирую, что бы вы все ВИЧ шли каждую неделю сдавали. Ответ строился на том, что я достаточно часто хожу сдавать анализы, относительного того, что я вижу у других. Я знаю людей, которые годами не сдают. Я знаю людей которые подхватывают ибо их безопасность строится "на честном слове" или "ой я вытащил же"... 

Да и вообще ваши выпады иронично выглядят для человека, живущего на проезде между Новосибирском и Екатеринбургом – города, в которых, если бы у меня был реальный ОКР, я бы на рандеву наверное в скафандрах ходил только.

+1
Ответить

Я чисто из гомофобных рассуждений призываю сдавать анализы как можно чаще, зарабатывать психогенный иммунодефицит и делать этот мир лучше.

-4
Ответить

Неловко такое слышать, но парирую это тем, что как правило гетеросексуалы гораздо уязвимее, ибо меньше осторожничают. У них даже не получается ребёнка зачастую по плану завести если (постоянно сюрпризы).

+3
Ответить

А еще круче сдавать все это в самой задроченой наркоманской поликлинике, чтобы до кучи еще гепатит подхватить от криворукой медсестры.

-3
Ответить

если бы у меня был реальный ОКР, я бы на рандеву наверное в скафандрах ходил только

Кстати, вероятность подцепить ВИЧ через незащищенный секс находится где-то в пределах 5%. Основная масса заражений происходит из-за похуизма медработников, маникюрш, тату-мастеров и прочих.

-3
Ответить

Ну знаете, в современной системе сексуальной рукопожатий эти 5% весьма крупная вероятность. Учитывая ещё поверх того, что все возможные факторы, перечисленные вами, также участвуют.

0
Ответить

Ты же просто хотел всем рассказать, что у тебя секс, да?

+1
Ответить

Нет, просто мне был не понятен аргумент "раз в пол года, ибо ВИЧ так активируется", и вот я на частном примере рассмотрел ситуацию, когда секс чаще, чем раз в пол года (думаю для многих он чаще чем раз в пол года).

0
Ответить
Прокомментировать

Кхммм.... Ну что ж, начну:

  1. В 2012 году я создал дизайн-концепт кроссовок, который появился на краудфандинговых платформах под именем «The Best Sneakers Ever». К 2013 году, пожалуй, самый авторитетный в мире обувной журнал «Sneaker Freaker» выпустил статью об этом, с тем же заголовком. Наверное, это можно считать своего рода признанием :)
    http://sfmag.ru/rus/?p=21070
  2. В 2014 году, я приложил руку к открытию крупнейшего ночного клуба электронной музыки в Петербурге «My Name Is». Который СМИ сравнивали с лучшими клубами Берлина, Лондона, Парижа, такими как Berghain, Fabric и другими. Благодаря клубу «My Name Is», Россию смогли посетить такие артисты, которых бы здесь так никогда бы и не увидели. Также, я сотрудничал и с другими культовыми петербургскими клубами как Воздух, Hi-Hat, ПортСевКабель и др. Ещё проводил собственную вечеринку «The Best Party Ever» на легендарной Думской улице, где выступали подписанты лейбла «So Not Berlin», стоявшего у истоков и сыгравшего большую роль в становлении жанров Punk Electro, Clubcore, Hard Electro и тд. Вечеринка была настолько шумная, что я опоздал на собственный же DJ-сет, потому что был в полиции :) Ну и еще у меня была самая крутая в мире туса на мой 24 день рождения :) Отвечал на этот вопрос тут:
    https://thequestion.ru/questions/390016/answer-anchor/answer/554786
  3. Вы замечали, что по ночам в Питере ходят автобусы и метро? Ходят они всего пару лет. А знаете как это получилось? Всё верно :) Всё началось с меня :) Читайте полную хронологию на википедии :)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Петербургский_метрополитен#Работа_в_ночное_время
  4. Я сотрудничал с первым в России брендом одежды для скейтбордистов Thirteen Boarding. Но это не единственное моё экстремальное увлечение :) Есть такой жанр «stunts and pranks». В России, это явление больше всего известно благодаря шоу «Чудаки». Однако, не все знают, что американские «Чудаки» (в оригинале Jackass) - не родоначальники жанра. Всё началось с финской команды «Dudesons». Потом, помимо чудаков, таких команд было ещё очень много, в том числе и у меня. Нас даже очень долго крутили в рекламе и заставках передачи «Улетное видео по-русски» на канале Перец. Так вот, я стал первым в России (и единственным) кому довелось попасть в кадры шоу финских «Dudesons». Трюков я там правда не исполнял, так как тематика была посвящена участию Дудсонов в ралли Gumball 3000. Поэтому я просто тусил с ними, а попутно ещё и поучаствовал в съёмках программы «The Gumball 3000 Show», ведущим которого был Ли Дейнтон из ещё одной такой британской команды «Dirty Sanchez» :)
    http://extreme.com/autosports/1031647/dudesons-do-gumball
    (можете увидеть меня в трейлере на 16 секунде в компании Дудсонов :) )
    Есть еще много интересных вещей, которые бы я мог делать. Но чтобы единственным в мире - больше не вспомню :) Можете попробовать подписаться на мой инстаграм :) Может вам что ещё приглянется :) https://www.instagram.com/colinchuz/
Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-9
Прокомментировать

1. Всегда стараюсь мыслить критически и руководствоваться логикой.

Это позволяет получать профит в любых жизненных ситуациях, избегать нежелательных проблем.

Например, мне очень сложно будет впарить ненужный кредит, затащить на бесполезный бизнес-тренинг, убедить в трешаке с канала РЕН ТВ или стоять на митинге за отмену абортов. 

2. Учитывая пункт №1, обладаю иммунитетом ко всем идиотским трендам и веяниям моды.

Подвороты в - 30, фотки еды в инсте, бесконечные check-in'ы, селфи в ванной, челленджи ютуба и так далее. 

3. Редко делаю подарки в виде какой-либо вещи, в основном это деньги.

Со стороны может показаться, что я просто ленивый, но дело совсем в другом. Так происходит, потому что я подхожу к этому очень тщательно, выбираю наиболее интересный и запоминающийся вариант. 

Для меня в порядке вещей не дарить ничего серьезного человеку пару лет, а потом купить его любимую гитару или отправить родителей отдыхать за рубеж. Лучше редко, но метко :)

4. Не даю обещаний и прогнозов, в которых не уверен на 100%.

Очень часто от меня требуют назвать точные сроки чего-нибудь по работе, посидеть через месяц с кошкой, "накрыть поляну" за 5 минут или построить монорельс до Луны. 

И всякий раз мне приходится изворачиваться, ведь нет ничего хуже, чем пообещать что-то и не сделать.

Вот как-то так.

15
-6

1 и 2 - признак не уникальности, а адекватного рассудительного человека. Это не должно быть особенностью, в идеале все должны этим обладать.

+2
Ответить

В идеале да, но как посмотришь сколько людей носят подвороты в -30, то это несколько уникально:)

+2
Ответить

Конечно не должно, но учитывая количество дебилов, адекватное поведение уже становится редкостью :)

+1
Ответить

4- поступаю также, но иногда это все считываю за не решительность, как вот людям объяснить?

+1
Ответить

Никак :)

+1
Ответить

Объясни, что ты не умеешь планировать, люди сразу отстанут

0
Ответить
Прокомментировать

Я просто потрясающе упорный.
Не скажу, что это делает меня в той или иной степени лучше, потому что напрямую зависит от моих собственных желаний, а "хочется" зачастую расходится с "надо", поэтому я не всегда могу использовать эту черту.

Тем не менее, если мне очень чего-то хочется, так или иначе я к этому прихожу, либо продолжаю делать попытку за попыткой и по сей день. Это вовсе не связано с тем, что я какой-то невероятно сильный или целеустремлённый. Просто мои желания настолько ценны для меня, что у меня не возникает ощущения, что я хочу отказаться от них, что бы ни случалось. Могу злиться, расстраиваться, но так не хочется отказываться, что я чувствую, будто у меня попросту нет выбора кроме как перевести дух и сделать новую попытку.

Ещё, в отличие от одного из комментаторов, который ничего не обещает, я всегда заявляю о том, что хочу сделать, потому что таким образом пропадают пути к отступлению.

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью