631
4
0
18 октября
23:59
март
2016

Как и обычные фото - чтобы запечатлеть себя где-либо:) Я вообще не понимаю агрессии насчет селфи, особенно когда в них ищут корни психических расстройств. Часто селфи делается по одной простой причине - больше вас некому сфотографировать. Например, я удачно накрасилась, купила обновку, просто хорошее настроение и нравится, как я сегодня выгляжу - что аномального в том, чтобы это запечатлеть на память? В туристических местах проще сделать селфи, чем попросить незнакомого человека - это не всегда безопасно (кто гарантирует, что не уведут телефон или фотоаппарат?) и не все люди умеют удачно снимать, а долго позировать и просить еще раз в таких случаях неловко. А с селфи красота - сам себе подходящий ракурс выбрал, щелкнул и дальше побежал. Таких примеров много можно привести.

3
0
март
2016

Мне нравится слова Рианны по этому поводу.
“Может, это в какой-то степени нарциссизм, но все равно все это делают. Я запечатлеваю что-то особенное, личное. У каждого есть что-то, что радует глаз, и что-то, что не нравится. Это у нас в подсознании. Вот, почему люди сами себя фотографируют – потому что никто другой не сможет запечатлить то, что видишь именно ты.” 

2
0
октябрь
2015

Главным образом для того, чтобы потешить своё самолюбие, получить лайки, комментарии, создать видимость бурной, активной жизни.

Селфи для многих является инструментом, позволяющим подтвердить свою значимость, ценность, реальность в конце концов (у меня есть селфи, следовательно я существую).

Также Американская психиатрическая ассоциация назвала любителей "селфи" носителями психического расстройства. Даже название для этой "болезни" придумали - "селфитис".

И, что интересно, согласно опубликованным в книге «The Science of Relationships» результатам исследования, проведённого при участии 200 добровольцев, релфи (селфи с участием любимого или близкого человека) раздражают подписчиков в социальных сетях больше, чем любые другие снимки.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта