Бензино Напалони
январь 2019.
113

В рекомендованных встречаются вопросы, написанные по-канцелярски. Почему людей привлекает сложнота, лишняя официальность? Наверняка были вопросы, написанные проще, а их никто специально не заметил?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Людей не привлекает сложность. Людям, у которых нет привычки много писать, сложно формулировать мысли письменно. Когда люди, которые не пишут каждый день много текстов (а много текстов каждый день пишут все люди, которые работают в офисе за компьютером - потому что современная работа - это писать письма), начинают писать текст - они боятся. Они пытаются, чтобы не допустить ошибку, написать правильно, как положено. В этот момент испуганному автору в голову приходят официальные письма, объявления и документы, как образцы, с которых можно списать и не ошибиться.  Ведь "документы писали грамотные люди, они точно не ошибались". Люди боятся формулировать сами и копируют других.
Ну еще если на вас в школе много орали и мама с папой били, вы вообще боитесь что-то новое делать, потому что за это можно получить.
Из-за этого страха появляются тексты объявлений в подъезде вида:
Доводим до Вашего сведения, что в связи с проведением ежегодных мероприятий в ночь с 31/12/2018 на 01/01/2019, съемщики квартиры 35 приносят свои извинения за возможные шумовые последствия мероприятий.

Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью