Поступить по совести или быть счастливой? Как поступить? Касается любви.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вы просто пишете, что в конфликт пришли две ваши собственные глубокие ценности.

Вам и решать.

Только, в напутствие, принцип Чингисхана: "Боишься - не делай, делаешь - не бойся".

И принцип Григория Соломоновича Дворочкина, моего деда, тоже, увы, покойного. "Живи своей головой. Пусть ошибаясь, но своей".

  • ...Как бы к этому ни относиться, люди обычно вполне договариваются со своей совестью. У нас для этого встроено много механизмов. (К вашим доводам "за счастье")
  • ...Да и любовь - штука такая... Возможна более, чем с единственным человеком на свете, да и нет никаких гарантий, что решившись на что-то, вы прямо непременно будете счастливы дольше, чем пару месяцев. (К вашим доводам "за совесть"))
    - Правильного выбора не существует... Впрочем, кажется, я в третий раз новыми словами пишу об одном и том же. Ну, пусть.
4
0
Прокомментировать

А вы сможете быть счастливой, поступив не по совести? Если сможете, значит, у вас нет совести. Но если у вас есть совесть и она говорит вам, что один вариант "по совести", а другой "не по совести", то как можно выбрать второй? Счастливой он вас точно не сделает, потому что вас замучает совесть.

Да, в противном случае вы можете жалеть, что упустили возможность, но как сказано еще Сократом, лучше терпеть несправедливость, чем причинять ее. И другая возможность найдется, а другая совесть - нет.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Подписываюсь. Любовь пройдет тоже, а чувство стыда нет. Если уж совесть есть..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью