Azim Vishnyakov
октябрь 2015.
12395

В чём причина резкого скачка заболеваемости ВИЧ-инфекциями в России за последний год?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

На мой взгляд, резким падением культурного уровня населения России, и нежеланием руководства страны заниматься внутренними проблемами государства. Образование и здоровье нации не волнуют современное руководство, что подтверждается снижением финансирования этих направлений. Малообразованный человек, тем более при отсутствии хорошей социальной рекламы, не следит за своим здоровьем.

23
-6

Вот только не надо все валить на "руководство страны". Народ бухает, колется, а виноват во всем президнт, конечно. И смешно читать коментрии про снижение финансирования здравохранения. Человек вообще не знаком с цифрами бюджета.

+1
Ответить
Прокомментировать

Причин я вижу несколько:

  • наибольший рост идет в старшей категории, скажем так 30+. На них мало направлено социальной рекламы.

  • болезнь вышла за рамки социальных групп (наркоманы и геи). Сейчас вирус ВИЧ может получить любой. А стереотип: "Я не наркоман, со мной все будет в порядке" — остался.

  • Раньше у нас был перекос в статистике заболеваемости из-за чисто наших, российских особенностей, сейчас мы выходим на очень похожие на среднемировые значения.

  • Лучшая профилактика ВИЧ — использование презерватива. Это показывает статистика стран, где такие социальные кампании проводились. Сейчас у нас "скрепы" и все такое. Давно ли вы видели рекламу презервативов на федеральных каналах?

9
-1

по тв в последнее время крутят рекламу презервативов DUREX.в рекламе DUREX вспоминают только про угрозу алимиентов,про спид не слова.вот поэтому и число спидных растёт потому что в рекламе DUREX про спид не упоминают.а на народ у нас в рф очень тупой.помню как сказала депутша плетнёва что поставят обезьяну и народ пролосует за обезьяну потому что так порекомендовал киселёв и соловьёв с зомбоканала россии1.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно выделить несколько причин , как я думаю :

  1. У нас в стране люди боятся покупать презервативы. А стоит напомнить, что ВИЧ это болезнь передающаяся и половым путём.

  2. Редкий рост употребления наркотических средств употребляемых путём инъекции среди населения . Особенно страдают бедные регионы и регионы, близкие к Средней Азии , насколько мне известно

  3. К большому сожалению - пренебрежение правилами гигиены как с стороны населения, так и с стороны медицинского персонала. Описываются случаи заражения ВИЧ в маникюрном салоне , где плохо обработали инструменты

  4. Неграмотность населения в вопросе этой болезни и тех средств, которыми можно ей заразиться. Вопрос профилактики игнорируется как и раньше

  5. Житейско-бытовые заблуждения , которые провоцируют у людей , которые заразились ВИЧ ряд комплексов и нежелание обращаться за помощью , дабы не стать клеймированным среди окружающих людей

3
0

В втором пункте "резкий" вместо "редкий" , опечаталась

0
Ответить

поправлю: инъекционные наркотики терпят поражения по всем фронтам от спайсов. У нас в стране как раз статистика уходит в сторону обычного, полового путя передачи ВИЧ

0
Ответить
Прокомментировать

инфицирование вышло за рамки всем известных социальных групп и перешла в массы. вот ввиду этого и начался рост инфицированных на новый, более высокий уровень

0
0

В прошлом году повысили планы обследования на ВИЧ, по участкам план взятия крови на ВИЧ подняли до 23 %, вот вам и рост заболевания !

0
Ответить
Прокомментировать

У нас в 14 лет люди лишаются девственности... Действительно откуда?

Падение нравственности и морали, родители не занимаются половым воспитание ребёнка и не могут его уберечь от такой напасти, что очень огорчает.

3
-17
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью