Добрый Сэр 🤠
январь 2019.
62569

Что хорошего сделал Ельцин для России и ее граждан?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
8
33 ответа
Поделиться

Ельцин сделал огромные подарки всей России. Он оставил в качестве своего исторического наследия:

Здание Госсовета, расстрелянного из танка, который являлся прообразом реального парламента, появившемся в период горбачёвской перестройки.

Хромую Конституцию 1993 года, где президент становится даже более самостоятельной фигурой, чем генсек при СССР.

Беловежские соглашения, добившие возможность создание Совета Суверенных Государств и явившие миру мёртворождённый СНГ.

Путина как своего наследника на троне властной вертикали, которую Путин достроил и стократно укрепил.

И главное, что хорошего сделал Ельцин - он СДОХ !

102
-19

Ах, да, ещё Ельцин устраивал чехарду с главой Правительства, меняя их как перчатки. Особенно замечательным был опыт изначального привлечения авторов шоковой терапии и прихватизации. Удались решительные в своей бессмысленности преобразования на славу!

+29
Ответить

Антон, я так понимаю, что ты коммуняка старой закалки? Знаешь, что сделал Ельцин для тебя? Он сохранил тебе жизнь, иначе в твою рваную шкуру, висевшую в назидание всем на заборе, до сих пор бы постреливали проходящие мимо патрули русских гвардейцев и морпехи США.

-36
Ответить
Ещё 12 комментариев

Вы, пожалуйста, хоть закусывайте между первой и второй, а то погубите себя совсем. Столько текста, лишённого смысловой целостности, лично мой мозг отвергает, а ваш порождает. Рваную шкуру, висевшую на заборе, постреливали бы патрули русский гвардейцев и морпехи США. Сюрреализм разыгравшегося воображения. Смешалось в одну кучу все.

+17
Ответить

Какой сюрреализм? Русские гвардейцы и американские морпехи вместе пиздили Гитлера, а потом ещё и самураев. Полностью логичным является продолжение их совместных боевых действий против недобитых коммуняк России. Так как коммуняки и нацисты Гитлера - ещё более близки, чем партия КП-СС и сифилитик Ленин.

-13
Ответить

Сергей Матвеев

Aмериканские морпехи ждали почти 4 года и начали "пиздить" Гитлера потому, что побоялись, что опоздают в победители, а потом они сбросили 2 атомных бомбы (хиросима, нагасаки). Это так они "пиздили" самураев. И они никогда не были вместе с нами и если бы у них была воможность они и нас бы разбомбили как Сербию. У них достоверно были такие планы, но они нападют лиш тогда, когда 100% уверены что  выиграют, во Вьетнаме просчитались. И вообще то им на все насрать кроме себя.  Сергей Матвеев ты неграмотный ж.....з америкосов с промытыми мозгами. (таким же был и Ельцин). Смотри: https://yandex.ru/video/search?text=выступление ельцина в конгрессе сша в 1992 году видео&path=wizard&noreask=1&filmId=214412151

+15
Ответить

на нашу территорию не хватит бомб ни у кого

0
Ответить

Сергей, вы плохо знаете историю своей страны и связанную с ней 2 мировую войну. Вклад наглосаксов огромный, не видно границ их деятельности. Начиная с 1944 года наглосаксы без русских разбили наголову Гитлера. Прав Писков- закусывать надо вовремя и хорошо

+7
Ответить

Ельцин разрушил Советский Союз, в котором он родился и сделал карьеру, который не смог разрушить Гитлер? Да или нет? 

Ельцин развязал гражданскую войну? Да или нет?

Обрушил финансовую систему на восьмой год своего правления?

Уронил демографию? Разрушил значительную часть промышленности?...

+7
Ответить

@Василий Садовников, это глупость. СССР системно был не приспособлен к существованию и рухнул не по причине наличия Ельцина или Горбачева. А что касается темы статьи - люди получили жилье в собственность. Это огромный прорыв и заслуга Ельцина.

-1
Ответить

@Федор У.,  жилье получали люди при советской власти, а в 90-е это же жилье предлагалось оформлять в собственность. Подумайте, для чего делался этот "огромный прорыв"? Если Вы так молоды, то можете не знать до какой степени ЖКХозяйственники отвечали за содержание и ремонт жилья, включая ремонт сантехники и систем отопления, электропроводки и т.п. При советской власти ЖКХ получало дотации из бюджета, и жилье обходилось гражданам в сумму не превышающую 10-15% от минимальной зарплаты. Ельцин не мог позволить роскошь социальной поддержки как при советской власти, он даже не мог гарантировать своевременной выплаты заработной платы. И с Крымом ерунда получилась отчасти из-за Ельцына. У Крымской АССР был шанс стать суверенным государством, выйдя из состава СССР. Но Ельцын очень спешил и получился не выход республик, а развал Союза. Нет у Ельцына заслуг перед Отечеством и народом. Он был обыкновенным карьеристом.

0
Ответить

дурак вы, сергей матвеев.

+6
Ответить

Далеко ли ты свой партбилет запрятала?

-1
Ответить

он правильно развалил все заводы легче построить новые

-2
Ответить

@толя косырев, новый завод может быть и можно построить (тем более если он вовсе станет не завод, а скорее сборочный цех на комплектующих из за рубежа , а вот экономику в тыщи раз сложнее и труднее!

0
Ответить

А ещё он явно ввёл при себе институт двойников, которые везде шлялись, резко перестали пить и говорить штаааааааа, паааанимаеш, один двойник носил квадратные очки, один вообще был с 10 пальцами. Просто диву даёсся, а кто же подписывал государственные документы на верхнем уровне? А кто же переговоры вёл с настоящими презиками?

+6
Ответить

Пьяница и тупица. Всё что он заслуживает.

+14
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот не поспоришь. Всё точно на 100%

0
Ответить

@Антон Писков, вы не упомянули про чеченскую войну. Эхо которой долетает по сей день.

0
Ответить

До появления в  чине первого секретаря московского горкома партии КПСС, дядя Боря был функционером-самодуром областного масштаба, о чём сегодня скромно помалкивают поклонники и пользователи его  жестокого  самодурства. Получив хорошего пинка под зад и отлетев от этого пинка в канаву на московских задворки, дядя Боря со звериной ненавистью от полученной обиды продал и пропил страну, народ, партию, честь и совесть, которых отродясь не имел и единственное, что он хорошего сделал для России  -  во-время сдох!

+25
Ответить

Вы утверждаете, что "Союз нерушимый... Великий могучий" разрушил один мужик, который и трезвым-то был далеко не всегда?

Интересный был мужик!

-8
Ответить
Ещё 2 комментария

Самое важное: ОН ПОССАЛ ПОД ВЕРТОЛЕТОМ ПРИЛЮДНО!!!

Все остальное - по пьяни....

+2
Ответить

Видимо все предатели и подонки, а также алкаши - интересные мужики...

0
Ответить

Вадим Владимирович. Да не вовремя, надо было на много раньше, может быть еще в утробе матери.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Действительно, было бы лучше ещё в утробе...

+2
Ответить

При Ельцине новая Россия перешла на рыночную экономику, что позволяет и сегодня России "оставаться на плаву" при всех излишних амбициях и, мягко говоря, при всех необдуманных поступках власть придержащих. 

Конечно, на рыночные рельсы экономику России поставил не Ельцин, а младореформаторы, которые попали в коридоры власти по растерянности Ельцина и по его незнанию, что делать-то. Вся советская партноменклатура тогда в растерянности жевала сопли. Но факт остаётся фактом, на рыночные рельсы РФ перешла при президенте Ельцине.

-8
Ответить

рыночная экономика была и в СССР. Просто в конце 1980х годов пятнистый просто до белого каления накалил ситуацию, обозлил народ против коммунистов и советской власти, и тут подсунул народу трёхпалого. 

Ну такая игра в доброго и злого следователя. Две куклы, надетые на 2 руки одного и того же кукловода. Одна кукла болтливая и пятнистая, лысая, а другая - мычащая и угрюмая. Вот и всё, развели самый читающий в мире народ, и отдал он все завоевания социализьма просто так )))

+17
Ответить

Интересноя мысль, автор нашел рыночную экономику в нынешней России! Хотелось бы посмотреть? Кроме спекулятивной экономики ничего нет! Купили за рубль продают за 10. Найдите хотя бы трусы и носки отечественного производителя?

+9
Ответить
Ещё 5 комментариев

это и есть руссиш рынок, бессмысленный и беспощадный

-2
Ответить

Закончилась эта эпоха. В стране рынок, а это значит, началось крепостное право. Вся промышленность, все природные ресурсы, одним словом всё, что назовёте. Находится в частных руках. Даже рыба не принадлежит государству, о чём можно говорить. Зерновых собрано всего 20 процентов, то что собирали в СССР. Зато Путин нахваливает себя и говорит какой он хороший. А остальные правители страны воры и враги народа. А что он сделал для народа? Ведет политику пьяницы Ельцина. Всё распродаёт и раздаёт. Экономика страны ниже нуля и будет ещё хуже. А на счёт ВВП говорить страшно. До чего довели страну. Сейчас нашу страну нельзя назвать Россией. А просто помойка, иначе свалка, где кроме сброда нет ничего.

0
Ответить

Трусы нашёл- стоят в 2 раза дороже узбекских, а носков везде навалом, но лучше бы натянуть их на головы нашим правителям, предварительно поносив во влажную погоду...

-1
Ответить

В понимании врагов коммунистов -рыночная экономика -это экспортировать природные ресурсы ,и импортировать продовольствие ,продукцию производства ,науки ,образования ,интеллекта . И хорошо наживаться на всем этом .

+1
Ответить

Нефть: кому доход? Леса на Дальнем Востоке и в Сибири повырубали - кому доход? А следствия: наводнение, исчезновение флоры и фауны - кто ответит? А Байкал, который китайцы уже пристраивают себе - кому выгода?

-1
Ответить

И что, теперь все счастливы ? Похвалить рыночную экономику в России может только 1 % населения, т. е. олигархи, которые прихватизировали всё народное добро, храня свои бесчисленные доллары на Западе и помогая тем самым нашим врагам...

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ельцин и его банда РАССТРЕЛЯЛИ Парламент России и навязали России и всему Миру свою ПОДЛУЮ И ПРЕСТУПНО-КОРРУПЦИОННУЮ , НЕВНЯТНУЮ И БЕЗГРАМОТНУЮ Конституцию РФ-93, которая ОПУСТИЛА (во всех смыслах)  Россию и Мир в условия 30-ых подлых годов!

+2
Ответить
Ещё 14 комментариев

Странный вопрос! Что может "хорошего" сделать алкаш и такая сволочь, как он? Ничего хорошего, только огромный вред стране и народу этой (когда-то прекрасной) страны.

+6
Ответить

@Иван Васильев, Страна была прекрасной до 1917 года. До революции 1917 года Россия была самой бурно развивающейся промышленной страной. А к 1980г стала отсталой. Телевизоров приличных не было, мощные редукторы Уралмаша были в два-три раза тяжелее аналогичных японских, последняя советская ЭВМ - БЭСМ6, а далее развал электроники и вычислительной техники. В космос до сих пор летают Союзы, созданные на основе немецкой ФАУ2

-1
Ответить

НЕ ЧЕГО ПЯНЬ НЕ СДЕЛАЛА ДЛЯ НАРОДА. СВОЛОЧЬ.

+8
Ответить

пропил великую державу создал воровское правительство предал родину свой народ

+5
Ответить

Эта тварь способствовала развалу великой страны и организовала госпереворот. Нужно осудить его за все преступления перед народом, а так же закрыть в Свердловске его "дом терпимости".

+7
Ответить

Конченный гондон.

+7
Ответить

Дал дорогу фарцовщикам ,бандитам ,цеховикам , развалил экономику , сделал из ведущей державы "региональную страну. Единственное хорошее : в связи с развалом государства те подлые перерожденцы- коммунисты проявили себя. Народ должен знать своих "героев" . Вот эти предатели и вредители , и сейчас продолжают разворовывать остатки всего того что создавалось десятилетиями.

+3
Ответить

Сегодня говорить о делах Ельцина - и просто,и  сложно... Во времена  переворота он был таким же исполнителем,как и многие другие . Говорить о  меченом вообще нет смысла -ювелирная работа западных хозяев показывает,как хрупок мир... Вспомните ,почти ежедневные поездки Бориса   к закардонным хозяевам. Зачем ?  Вспомните выступление его  с танка ,расстрел  главного здания страны,шутовская передача власти и затем пошло,поехало- то пьяный,то тансующий,то с моста свалился." Зановесь" убрал ,всех облагородил,молодёжи торговать разрешил прямо на дорогах,с багажников авто.Это всё на первый взгляд какие-то детские шалости взрослого дяди, под одобрительные аплодисменты страна влетела в демократию,а это прихватизация и новые герои страны (откуда-то появился чубайс,бурбулис и... собчаки.) Так что сделано чужими умами и руками многое,более того,оказана честь и охрана меченому,воздвигнут в Свердловске центр  ельцинский,устроена шикарная жизнь родне ,вплоть до малого поколения,впервые в истории нашего времени появились миллиардеры, начался вывоз  финансов за границу,скупка там замков и дворцов.Это малая толика дел  в России  в конце  прошлого столетия с участием  Бориса Ельцина из с. Бутка Свердловской области.

+4
Ответить

А самое главное что после себя он оставил не страну, а торговую фирму РФ зарегистрировав её в Великобритании как коммерческую организацию, с фашистким флагом и георгиевской ленточкой. Фирма сначала продовала за бесценок всёчто была создено, построено, сделано в СССР, а потом когда уже всё разрушили и сломали его помошники Чубайс, Гайдар, Павлов,Немцов, Собчак, и во главе фирмы он поставил Путина, фирма по сниженным ценам начала продавать недра России принося огромные прибыли заподному капиталу!

+1
Ответить

Ельцен растрелял белый дом инадо востоновить как памяти на. Всюжыст

0
Ответить

По сегодняшним временам- не помогал,но и НЕ МЕШАЛ!! живите как можете...Сейчас-КЛЕТКА!!!

0
Ответить

ельцин был бунтарь -революционер. по логике его должны были сменить критики -но он отдал власть более продвинутому путину который не прочь и смошенничать для пользы дела

0
Ответить
image.png
0
Ответить

@Виктор Сидоров, Да нет между ними разницы. Тот же клоун и шут только другие приёмы, а результат и цели те же!

0
Ответить
Прокомментировать

Перед Ельциным не ставилась задача руководить страной. Это была прерогатива тех, кто стоял за его спиной и постоянно подливал водку в безмерный стакан, чтобы он не просыхал. За свое терпение его семейка получала нехилые деньги. Ельцин - обыкновенная банальная марионетка.

37
-15

вас тоже ивановы заминусуют ... они же ивановы..

-1
Ответить

Неправильно. Ельцин не был марионеткой никогда. Но очень большие силы в стране из "бывших" желали его ликвидации или отстранения. Ему не на кого было опереться, кроме "новых русских", Березовского и прочих нечистых на руку людей. Они этим попользовались. Но им с Ельциным было по пути: они грабили страну, Ельцин им разрешал. Но они и защищали его от внутренних врагов. Благодаря этому Ельцин смог выполнить свою сверхзадачу: раздавить остатки коммуняк. Ну а с "новыми русскими" затем с успехом разделался Путин и его ФСБ. Молодцы. Так что это был мрачный для России, но вынужденный, временный период междувластия. Сразу всё хорошо бывает только в сказках!

-15
Ответить

Ельцин, как и горби это агенты ЦРУ, которым ставилась задача угробить страну так что бы она больше невстала да только в недрах власти видимо остались патриоты, которые и помогли Путину пробраться на самый верх.  Ошибка Путина в том, что он продолжает терьпеть либерал - предателей в экономике и социальной сфере, а их нужно каленым железом выжигать иначе толка небудет. Это именно они пытаються раскачать ситуацию в стране и довести народ так, что бы он вышел на баррикады. Я ,надеюсь, что Путин примет правильное решение.

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

Этот пациент уже не излечим. Паранойя! Агенты ЦРУ могли только помочь спасти Страну. Но не получилось! А жаль. Тепер никому на Земле житья нет.

0
Ответить

у в путина уже нет времени на принятие хоть каких-то путных решений своими пенсионными изобретениями вв путин себя полностью раскрыл- никто ему не верит

0
Ответить

А вы агент КГБ как и остальные писаки.Страшно быть около вас

0
Ответить

Хватит лить грязь и помои на нашего тезку с Урала! Да все было но не он начал ,а Горбач который проживает сейчас припеваючи, а БН Ельцин где ? Но то что сотворил Путоло и его друзья сейчас не было тогда, помните это люди.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если бы не он Горби сдалбы все на запад 100%

0
Ответить
Прокомментировать

Сколь угодно можно рассуждать на тему: "Что хорошего сделал Ельцин для России и её граждан?" Я выражусь так -- граждан России поставил на колени, а криминал привёл к власти с последствиями, которые мы жуём до сих пор и конца пока этому не видно.

20
-1
Прокомментировать

Какой-то бред жутчайший. "Свободная" пресса в этой стране была уже при горбачёве, а при чём тут цены на нефть? СССР не смотрел даже на эти цены, но про голод никто и не говорил. Что там было насчёт коррупции, когда станкевич предлагал со взяток платить налоги?

"В тюрьме подержали и отпустили" хасбулатова, руцкого, анпилова, лукьянова и т.д. Остальных прямо из танка расстреляли с моста, а потом выволокли и перестреляли на стадионе, и это всё на камеру. Такого не было в СССР никогда.

Что ещё хорошего было при трёхпалом? Прихватизация ключевых объектов, изъятие вкладов всех жителей СССР, привыкших доверять государству? Конвертируемость деревянного, от чего деньги стали выводить за бугор. Депопуляция, которая в СССР была только в войну? Ящщетаю это прекрасно )))

24
-14

"перестреляли на стадионе, и это всё на камеру" - даааа??? Да Вы что!!!

А видео можно посмотреть?

+1
Ответить

посмотри, какие проблемы. Если глазики есть )))

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Николай Мануре, ну давайте ссылку, посмотрю.

Кто утверждает - тот и должен предоставить подтверждение.

0
Ответить

в гугле забанили, да? Ай яй яй, такой большой, а ему всё вынь да положь )))

-1
Ответить

Николай Мануре, не "забанили" - а это обычное правило дискуссий: кто утверждает что-то, тот и должен предоставлять подтверждение своих слов.

С какого такого хера я должен тратить своё время, искать "то, не знаю что", пересматривать десятки минут разных видео, не находить, потом писать Вам, что не нашёл, а Вы всё время будете отвечать "не там ищете"??? На хер это надо?

Сказал, что расстреляли на камеру - доказывай! Не можешь - значит, спи..нул.

+5
Ответить

А вывод один единственный делает Народная Философия Жизни: нет бога на небе, нет царя на земле, а есть народ! Народ- хозяин своей жизни, народ- хозяин своей страны, народ- хозяин Планеты земля. Пока мы этого не поймём, мы будем искать себе пастуха -сталиных. ельцыных. путиных и других спасителей и добрых царей. Не было их и не будет. народу нужна демократия- власть народа. и больше ничего. а народ сам решит, что делать дальше.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так ничего, только Пиночета и Ельцина смешивать не нужно, у бориса своих косяков за глаза.

0
Ответить
Прокомментировать

Ой, а вы помните как этот синяк проср.... простите, проспал, конечно же, Ирландию. Блять, президент великой ядерной державы, сука, его караул под дождем 2 часа ждал с премьером во главе, а этот, блять, нажрался, обделался и давай бороться с Коржаковым - "Выпусти меня". Ой, спасибо, что не выпустили. ТАКОЙ позор Россия бы, выдержала, конечно, ржали бы всей страной, но....

9
-1
Прокомментировать
Читать ещё 28 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью