Elias Chashchin
январь 2019.
763

Какие за и против идеи антагониста «Инферно» Дэна Брауна можно выделить?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

За - это действительно был бы отличный способ сократить численность населения. Если бы это сработало, можно было бы отменить уничтожение семьи, лгбт, чайлдфри, сексуальную революцию, женское достигаторство, инфантилизацию населения, насаждение нездорового образа жизни, и прочие деструктивные фишки, при помощи которых проблема перенаселения решается сейчас. Также подозреваю, что колоссальное колличество людей, однозначно не способных к репродукции, ринулось бы заниматься какими-то другими делами (хорошо, если созидательными), последствием чего, возможно, стали бы кардинальные изменения в обществе, и прогресс в некоторых областях.

Против - никому не нравится, когда за него решают его судьбу, это минус. Кроме того быстро установилась бы сегрегация населения, при которой способные к воспроизведению потомства испытывали бы на себе гораздо более сильное давление, чем средний человек испытывает сейчас. Неспособные к созданию новых людей массово испытывали бы проблемы психологического характера (не все, не надо рассказывать, насколько спокойно без детей прожил бы средний юзер theq). Также ввиду возникновения двух принципиально разных типов людей наверняка обострилось бы противостояние между ними.

Кроме того наверняка на все это откликнулась бы законодательная система, установив разное налогообложение, или другие правила. Культура, уверен, тоже не обошла бы все это дело стороной.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-6

Для стран с проблемами численности населения таааак свойственны:

уничтожение семьи, лгбт, чайлдфри, сексуальную революцию, женское достигаторство, инфантилизацию населения, насаждение нездорового образа жизни, и прочие деструктивные фишки.

0
Ответить

Там потому и проблемы с численностью, что не свойственны. В этих странах есть своя мощная культура, и традиции, которые пока не передумала культура западная. А ещё без определенного уровня экономического развития эти штуки не заходят. Вот в Японии все ок, и там народ тоже рожать перестает.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но ведь обратное тоже не во всём выполняется, когда население катастрофически мало или падает (при этом например условия есть).

Я вот здесь играюсь с графиками, и не могу найти зависимость. Типа когда не было всех вами перечисленных явлений в таком виде, в котором они сейчас, рождаемость уже падала же

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью