Вячеслав Гурьин
январь 2019.
395

Андрей, расскажите пожалуйста ваше мнение по поводу Валерии Новодворской?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Валерия Новодворская была умным, образованным и порядочным человеком с ясным мышлением, четкими принципами и моральными критериями оценки людей и ситуации.

Она хорошо понимала, что причиной того тяжелого кризиса, который наступил в нашей стране в конце 1980х, являлась коммунистическая система, и поэтому она настойчиво разъясняла опасность возрождения коммунизма, формы и пути его возвращения в нашу жизнь.

Она была в числе первых и немногих, кто совершенно верно разглядел в сменившейся в 2000 году власти возвращение к старому порядку и угрозу нового скатывания России в авторитаризм.

Будучи человеком внутренне свободным и независимым, она высказывала неконформистские суждения, которые нередко специально заостряла для того, чтобы лучше донести суть той или иной проблемы.

Она была смелым бойцом-одиночкой, подававшим пример неустрашимости.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-8

Давно, в 2006, был такой проект "Да Дебатам". Новодворскую туда пригласили на пару с Холмогоровым. Навальный тогда еще был мало кому известным членом партии Яблоко и ведущим этих дебатов.

Так вот, Новодворская, когда речь зашла о религии, назвала себя "христианкой широкого профиля". Мне очень понравилась формулировка. Я тоже "христианин широкого профиля", даром, что атеист.

+2
Ответить

Новодворская страдала хронической русофобией(впрочем как и вы Андрей с вашим проектом). Она поддерживалаичкерийскийсепаратистский режим, русских и украинских фашистов. Также она не очень то и уважала вашу любимую демократию. Не в почёте у неё были и такие вещи как русский народ(то есть откровенная русофобия) и права человека(тут она кстати прямым текстом говорит о поддержке, которую ей оказывали США для развала СССР). И это ещё не все примеры русофобии Новодворской:

http://ds.ru/vnstat.htm

https://www.irk.kp.ru/daily/23852.4/63196/

https://inosmi.ru/russia/20140714/221653174.html

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью