Есть ли здесь те, кто бросил университет, и чем вы сейчас зарабатываете на жизнь ? Жалеете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

У меня несколько высших образований и могу сказать, что знаний, которые они мне дали - гулькин нос. Мы живем мире, где информация устаревает ещё вчера и никаким ВУЗ-ам с их инертными программами за прогрессом не угнаться. Но! ВУЗ-ы дают социальные навыки, которые в жизни будут востребованы: то, как вы говорите, как держите себя, как решаете сложные ситуации, сдаётесь ли, ваш кругозор. Это даст вам конкурентные преимущества в жизни.

Мой совет: ВУЗ не бросать, а учиться так, что бы корочку в итоге получить. Оценки не важны. В параллели устроиться на работу, фрилансить, мутить что-нибудь, etc. Начать обеспечивать себя самостоятельно и полностью. Обязательно со всеми знакомиться и общаться. Полученные связи вам понадобятся в дальнейшей жизни. Нетворкинг это называется, его в  ВУЗ-е и отрабатывать. Только в ВУЗ-е вы увидете такое количество образованных, радостных, незадроченных жизнью людей, готовых к знакомству.

Screw Антонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Продажи. Ну точнее начал совмещать работу с универом и второе как-то перестал тянуть. 

Если точнее, то это был офис обслуживания и продаж телеком-операторс, в котором заново учился разговаривать с людьми, понял, что многозадачность - это миф и ещё много чего. Дальше попробовал себя в других фирмах, но вернулся и начал учиться на работе и пробовать себя на новых должностях. В принципе норм. На данный момент моему трудовому стажу 6 с копейками лет и собираюсь немного перепрофилироваться, но тоже остаться в продажах ибо работы хоть жопой жуй везде, а если постоянно учиться и научиться кайфовать от работы, то можно смело найти работу в продажах с доходом ощутимо выше среднего 😉

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть конечно, работой зарабатываем на жизнь, для того и пришлось универ бросить. Как бы вариантов других увы не было.

Жалею ли? Ну похалявить 4-6 лет конечно былоб круто, а в целом - да пофиг.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью