Светлана Лисова
январь 2019.
20560

За какой срок можно сесть на продольный и поперечные шпагаты, если твоя гибкость на нуле и тебе уже 20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

У женщин не бывает гибкость на нуле. Главное регулярно разминайтесь и разогревайтесь перед растяжкой. Я занимался джиу-джитсу и растяжка не была самой важной в моих тренировках. Будучи пацаном примерно в вашем возрасте, и не сильно запариваясь растяжкой, сел на продольный шпагат примерно за 6 месяцев, и ещё через 3-4 недели сел на поперечный шпагат. Притом мне трудно было долго оставаться на шпагате, особенно без разогрева. И ещё, помню легче было сидеть на продольном шпагате с правой ногой спереди, я мог даже прижаться грудной клеткой к колену. Вы, скорее всего, сможете за 3-4 месяца сесть на любой шпагат, если будете тренироваться и растягиваться по 3 раза в неделю.

19
-2
Прокомментировать

См. книгу Олега Навального о тюремном опыте. За решеткой он занимался спортом по книге американского автора, за год научившись доставать до пола кончиками пальцев. Предполагаю, что и шпагат можно освоить в этих же временных рамках.

3
-1
Прокомментировать

Не важно сядите на шпагат, сделаете ли мостик или нет...Если даже попытались сесть или мостик на 30, 50, 70% то уже увеличение возможностей тела и организма по омоложению то есть возврата вас назад. У тибетских монахов упражнения по растяжке и гибкости утром и перед сном являются пилюлей против старения N 2!  Не есть мясо N 1, итд.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью