Настасья Ганина
октябрь 2015.
11366

Почему сейчас не показывают мексиканские и бразильские сериалы, некогда популярные на нашем телевидении?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Потому что сейчас основа эфира федерального ТВ — отечественный продукт. «Первому каналу», ВГТРК, СТС и другим каналам выгоднее заказать производство сериалов у российских студий, чем закупать зарубежные шоу.

Плюс это вопрос сформировавшегося вкуса. Если речь идёт о мелодраме, то современный русский зритель скорее всего предпочтёт историю, снятую на фоне родных берёз, а не чуждых пальм. Что касается показа топовых зарубежных сериалов, удостоенных «Эмми», «Глобусов» и прочих БАФТ, то их трансляция — это очень дорогое удовольствие, которое мало кто может себе позволить.

Кстати, многие мелодрамы, которые зрители считают российскими, на самом деле являются адаптациями зарубежных теленовелл. Например, «Татьянин день» (2007-2008) — это перепевка колумбийского сериала «La Guerra de las Rosas» (1999), «Сердце Марии» (2010-2011) — адаптация чилийского оригинала «Corazón de María» (2007), а «Ангел или демон» (2013) — копия испанского шоу «Ángel o demonio» (2011).

12
-3

Не люблю Российские сериалы!Душа просит Латино!

+7
Ответить
Прокомментировать

Показывают! На "Ю" крутили и продолжают крутить все сериалы из "золотого фонда": "Проспект Бразилия", "Семейные узы", "Клон", "Моя вторая мама", "Спаси меня, святой Георгий" и т.д., всего не перечислить. А сколько раз показывали "Дикого ангела", и не сосчитать. И фан-сообщество бразильских сериалов в России тоже живо, так что всё ровно так же, как в нулевых. Просто Первый, который раньше крутил очень много передач и кино/сериалов разного характера и настроения, в последние годы упёрся в политику и тесты ДНК. Поэтому с федеральных каналов сериалы ушли на тематические.

2
0

На самом деле эти сериалы крутили для одной цели. Точнее основной. А именно реклама. Сами сериалы закупали практически задаром, чуть ли не 100 дол серия, зато это позволяло в лихие 90-е годы вставлять в  них каждые 10 минут целые блоки рекламы. А основной рекламой в тот период была реклама финансовых пирамид вроде МММ, Хопер-инвест, Русский дом Селенга и тд. Минута рекламы стоила иногда десятки тысяч дол. Поэтому некоторые круги неплохо нажились. В основном сериалы поставляла компания Лисовского. В 95 году убивают Листьева который объявляет мораторий на рекламу. Через некоторое время мексиканские сериалы прекращаются и появляются отечественные, тк возникают новые игроки на телевидении. Вот так.

-1
Ответить

@Oleg G., как раз с 95-96 годов начинается бум бразильскийх сериалов на Орт так и на других каналах, всего показали более 68 новелл и минисериалов

+1
Ответить
Прокомментировать

Ряд производящих компаний напрямую или опосредованно принадлежат директорам каналов. Поэтому, производя собственный контент, они зарабатывают дважды. В третий и четвертый раз они получают доход от продажи прав на дочерние каналы, объединенные в телесеть. Но говорить в СМИ тем не менее полагается другое: будто у латино-американских и вообще нероссийских сериалов ниже рейтинг, что лишь отчасти является правдой, особенно когда эти сериалы идут в неудобное время.

3
-1

Такой бред, что российский зритель предпочтет смотреть только местные фильмы, наоборот очень интересно посмотреть как живут за рубежом, их менталитет, местную природу, все это всегда завораживало и будет завораживать, что-то новое, не такое к чему мы уже привыкли

+4
Ответить
Прокомментировать

Локальный продукт пользуется намного большим спросом (конечно, молодая прогрессивная общественность выбирает западные сериалы, но на массовом рынке ситуация именно такова: зрители любят отечественное).

Именно поэтому было выгоднее снять "Не родись красивой", который резко поднял популярность СТС, а не переозвучить Ugly Betty, оказалось выгодно сделать "Интернов" (который был хедлайнером ТНТ), а не крутить без конца House M.D.

5
-3

по поводу интернов совершенно не согласен, они скорее калька с клиники

+2
Ответить

По поводу Хауса -- это скорее к доктору Тырсе

0
Ответить

Я б лучше Хауса посмотрел

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сериал "Не родись красивой" единственный сериал который как то запомнился и который хочется пересмотреть через какое-то время, все остальные русские сериалы пресное кино

0
Ответить
Прокомментировать

Полностью согласна с мнением, что наши, отечественные сериалы - пародия на латиноамериканские новеллы! Как сейчас помню, пересмотрела очень много латиноамериканских новелл в 90-е годы.  Потом как-то перестали их показывать, и в 2000-х на экран стали выходить такие сериалы как "Кармелита", "Исцеление любовью", "Обречённая стать звездой" и т. д. Так вот, игра наших актёров не сравнится с игрой латиноамериканцев в пользу последних! Я тоже прошлым летом смотрела по каналу Ю "Моя вторая мама". Сейчас идёт "Дикий ангел", но в неудобное для меня время. Надеюсь, что всё-таки сдвинут показ латиноамериканских новелл часов на 10 вечера!)))

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью