Почему сейчас не показывают мексиканские и бразильские сериалы, некогда популярные на нашем телевидении? И на основных каналах почти нет зарубежных сериалов?

3249
3
1
18 октября
21:50
октябрь
2015

Потому что сейчас основа эфира федерального ТВ — отечественный продукт. «Первому каналу», ВГТРК, СТС и другим каналам выгоднее заказать производство сериалов у российских студий, чем закупать зарубежные шоу.

Плюс это вопрос сформировавшегося вкуса. Если речь идёт о мелодраме, то современный русский зритель скорее всего предпочтёт историю, снятую на фоне родных берёз, а не чуждых пальм. Что касается показа топовых зарубежных сериалов, удостоенных «Эмми», «Глобусов» и прочих БАФТ, то их трансляция — это очень дорогое удовольствие, которое мало кто может себе позволить.

Кстати, многие мелодрамы, которые зрители считают российскими, на самом деле являются адаптациями зарубежных теленовелл. Например, «Татьянин день» (2007-2008) — это перепевка колумбийского сериала «La Guerra de las Rosas» (1999), «Сердце Марии» (2010-2011) — адаптация чилийского оригинала «Corazón de María» (2007), а «Ангел или демон» (2013) — копия испанского шоу «Ángel o demonio» (2011).

8
0
ноябрь
2015

Ряд производящих компаний напрямую или опосредованно принадлежат директорам каналов. Поэтому, производя собственный контент, они зарабатывают дважды. В третий и четвертый раз они получают доход от продажи прав на дочерние каналы, объединенные в телесеть. Но говорить в СМИ тем не менее полагается другое: будто у латино-американских и вообще нероссийских сериалов ниже рейтинг, что лишь отчасти является правдой, особенно когда эти сериалы идут в неудобное время.

2
0
октябрь
2015

Локальный продукт пользуется намного большим спросом (конечно, молодая прогрессивная общественность выбирает западные сериалы, но на массовом рынке ситуация именно такова: зрители любят отечественное).

Именно поэтому было выгоднее снять "Не родись красивой", который резко поднял популярность СТС, а не переозвучить Ugly Betty, оказалось выгодно сделать "Интернов" (который был хедлайнером ТНТ), а не крутить без конца House M.D.

2
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта