Как могла простая форма жизни понять, что ей нужно стать более сложной формой жизни, что бы выжить, если у простой формы жизни не было ещё мозгов, чтобы понять это?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Думаю, начать стоит с того, что простейшие формы жизни существуют и по сей день, так что говорить что "надо стать сложнее, чтобы выжить" это некорректно.

И никак эта форма, конечно, ничего не понимала. Почитайте что-нибудь научно-популярное, Докинза, например. Если очень приблизительно и кратко, то какие-то формы жизни усложнились совершенно случайно, просто происходило это постоянно и непрерывно в течение тысячелетий. Кто-то усложнился удачно и продолжил дальнейшее развитие, кто-то усложнился неудачно, и про него уже никто не вспомнит. Естественный отбор.

4
0

Если кто и может говорить о случайном развитии жизни, так это люди, которые придумали эту идею тоже случайно....

-2
Ответить

Вы допустили ошибку предположения

  1. Предполагается некий возможный случай (гипотетически, теоритически)
  2. Если это предположение удовлетворяет некому мотиву или некому замыслу, то делаются попытки это предположение оправдать и обосновать так, чтобы из него получить утверждение.
-1
Ответить
Прокомментировать

Любая популяция особей выживает в тех случаях, и продолжает своё существование тогда, когда среда обитания существенно не меняется. В случае изменяющихся условий в среде обитания, происходит отбор в пользу тех особей, которые в следствии каких-то генных мутаций, оказались более приспособленные к новым условиям.А сможет ли популяция приспособится к новым условиям, зависит от того, насколько популяция многочисленная, и сколь быстро происходило изменение окружающей среды.А разум здесь совсем ни при чём.Всё происходит на клеточном уровне.Даже человек с его развитым мозгом не всегда может приспособится к изменяющимися условиями жизни.Но это только пока

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью