Можно ли пользоваться шампунем от выпадения волос если волосы не выпадают но боишься что начнут из за генетики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не какой шампунь, заявленный производителем как "против выпадения волос" не спасёт от это проблемы. Как шампунь, который действует на поверхности, может повлиять на фолликул волоса и на причину выпадения?

Шампунь предназначен для очищения волос и кожи головы, но не как не борется с выпадением волос.

Если есть вероятность генетического выпадения в будущем, обращайтесь к трихологу. Сдавайте анализы, биохимию, гормоны и разбирайте этот вопрос с врачом, но не как не с шампунем.

Хотелось бы посоветовать вам одну девушку микробиолога которая пишет интересные статьи о здоровье и организме человека в целом, но закидают камнями, что реклама :)

Поэтому, не опускайте руки и разбирайтесь со своим здоровьем, а не возлагайте надежду на шампунь! Удачи!

1
0

Я не закидаю :с

0
Ответить

Тогда только для вас (кому мой текст мешает, может просто не смотреть), рекомендую почитать блог Елены Корниловой. Я читаю в инстаграмме, может есть ещё где-то, не знаю.

Она изучает микробиологию и генетику. Все знания приобрела не на курсах, имеет два высших образования престижных учебных заведений.

Консультации не даёт. Не какие, ни платные, ни бесплатные. Страница не коммерческая, а для души.

Собственно вот:)

Раскрыла всю информацию, теперь все точно закидают :D

+1
Ответить

Ой спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Решать проблему выпадения волос только одним шампунем в корне не верно. Нет такого шампуня, который бы как-то по-особенному влиял на волосяные фолликулы. Это средство предназначено для очищения волос и кожи головы от загрязнений, а приставка «от выпадения» – это только маркетинговый ход. Волос растет из корня, который расположен в коже головы, на глубине 0,4 мм. Ни один шампунь не способен проникать так глубоко!

Вы, конечно же, можете пользоваться шампунем от выпадения волос, воспринимая его как превентивную меру, но не ждите особого эффекта. Волосам он не навредит, но и от облысения не избавит, если у вас есть к нему генетическая предрасположенность.

Единственное, что вы можете сделать для своей шевелюры в этом случае – обратиться к трихологу, который оценит состояние волос и риски их потерять. Желательно также записаться на прием к эндокринологу, который назначит ряд анализов на гормоны, проверит работу эндокринной системы, щитовидки.

Если вы знаете о риске проблемы облысения в будущем, начинайте заботиться о здоровье волос как можно раньше. И это касается не только покупки специального шампуня от выпадения волос.

  • Делайте регулярно массаж головы – пальцами или массажной щеткой. Он улучшит питание волосяных фолликулов и восстановит кровоток.
  • Добавляйте в уход питательные маски для волос на основе репейного или касторового масла. Очень хорошо помогает маска из горчицы и меда, а также обычный луковый сок.
  • Включайте в рацион витаминно-минеральные комплексы, чтобы исключить анемию, нехватку полезных микроэлементов в организме. Особенно актуально это для тех, кто питается не сбалансировано.
  • Ни в коем случае не экспериментируйте с капсульным наращиванием волос. Эта процедура ослабляет корни собственных волос и приводит к их интенсивному выпадению. Если хочется добавить объема, лучше купить шиньон, волосы на заколках, а мужчинам – накладку из натуральных волос, которую легко зафиксировать с помощью клея.

Если в вашей семье есть такая проблема как облысение, не питайте иллюзий, что вас это не коснется. Лучше как можно раньше начните действовать – пройдите обследование у специалиста, регулярно и качественно ухаживайте за волосами и своим здоровьем. Это гарантирует намного лучший результат, чем шампунь от выпадения волос.

0
0
Прокомментировать

Если вы боитесь, что у вас начнут выпадать волосы, то рекомендую сходить к трихологу — врачу, который определит состояние ваших волос и, если необходимо, назначит лечение, позволяющее замедлить процесс потери волос или свести его на нет.

А для косметического эффекта обратитесь в магазины волос, где для вас подберут или изготовят систему замещения волос. Это современная методика с очень естественным эффектом. Волосы подбирают схожие по цвету, структуре, а крепления вас приятно удивят)

Anna Hairshopотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью