Не понимаю поэзию и не испытываю удовольствия от чтения стихотворений, но хочется. Каким образом можно привить любовь к данному виду искусства? С каких авторов можно начинать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

К искусству не применимо слово любовь. В искусстве нужно либо разбираться, либо не разбираться и смотреть на это простым обывательским взглядом, как человек, который не против того, что искусство, в данном случае - стихи, присутствуют в этом мире.

Попробуйте обратиться к так называемой философии-поэзии. У вас сложится некое понятие о миросозерцании на примере Шиллера, Дидро, Шекспира и др. Возможно, вас что-то зацепит и вы поймете какие темы в поэзии затрагивают душу и сознание.

Sebastian Polakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Очень спорная точка зрения. Почему же к искусству не применимо слово "любовь"? Конечно, здесь вопрос в том, что мы называем любовью, но как по мне, если мы говорим об искусстве - это способность получать удовольствие, испытывать ощущение счастья от просмотра фильмов/картин/театральных постановок, прослушивания музыки, чтения стихотворений и т.д. Многие люди, не особо разбираясь во всех тонкостях поэзии, просто любят красивые стихи с рифмами, правильно расставленными ударениями и т.д, у них есть ряд любимых авторов. Я, например, из всех видов искусства больше всего люблю кинематограф - я испытываю необыкновенное удовольствие от просмотра фильмов, даже не самых лучших, при этом у меня есть определенные предпочтения и любимые режиссёры, но на уровне киноведов-выпускников в данном виде искусства я не разбираюсь. Считаю, схожую любовь можно испытывать и к стихотворениям.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью