Расскажите о работающих способах, как получить политическое убежище в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Не особо понятно, что Вы имеете виду под способами. Способ получить политическое убежище только один : доказать, что Ваша жизнь на родине в опасности, что ни правоохранительные органы, ни государство не может Вам обеспечить безопасность и уверенность в завтрашнем дне. 

Политическое убежище может быть предоставленно следующим категориям лиц :

  1. Политические взгляды.
  2. Религиозные убеждения.
  3. Принадлежность к какой-либо социальной группе.
  4. Раса или национальность.
  5. Принадлежность к сексуальным меньшинствам.
  6. Гуманитарные причины.
    Рассмотрим примеры :

1) Политические взгляды. Ну,  тут довольно сложно обычному человеку получить полит. убежище по этому пункту. Например В России оппозиционеры имеют неплохие шансы получить убежище в США. Некоторые делают так : идут на митинг, получают п*зды от ~~Беркута ~~, скоре всего их смачно отработают еще в отделе и отпустят. Дальше они собирают необходимые доказательства (фотографии, мед. справки о телесных повреждениях и т.д.). Ну, как-то так. Один мой знакомый так и зделал. 

2) Религиозные убеждения. К примеру, в Украине прихожане Украинской Православной Церкви Московского Патриархата имеют неплохие шансы на получения покровительства США. Многочисленные радикалы довольно сильно притесняют прихожан, что б последние перешли в новую Украинскую Церковь, а правоохранительные органы на это мягко говоря закрывают глаза. Хотя, конституция Украины гарантирует свободу вероисповедания. Такие дела.

3) Вот тут не могу что-либо сказать.

4) Раса или национальность. Пример : Вы русский и проживаете в государстве, где русских ненавидят. Вам запрещают говорить по-русски, каждый раз принижают и избивают, однако государство ничего не делает для обеспечения Вашей защиты. 

5) Принадлежность к сексуальным меньшинствам. В странах СНГ ( а больше всего в России) довольно консервативно относятся к представителям сексуальных меньшинств. А в Чечне так вообще пытают,убивают и похищают, однако государство на это слабо реагирует.Очень много выходцев с России идут именно таким способом. Однако нужно доказать, что Вы подвергаетесь дискриминации. Впрочем, думаю доказательную базу не сложно собрать для такого кейса.

6) Гуманитарные причины. С этим вопросом не разбирался, потому ничего не скажу.

Виталий Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью