Третья мировая война неизбежна. Это правда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это неправда. Есть несколько причин которые могут помешать развитию данного события. Во первых это угроза отсутствия победителей. Во вторых стремительная глобализация стирающая стороны возможного конфликта. Мы постепенно идем к созданию единого всепланетного государства.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Согласен с Виктором в части невозможности третьей мировой, и причин почему таковая невозможна. Но создание всепланетного государства, это утопия. Посмотрите хотя бы на Евросоюз, одни туда хотят вступить, другие выйти)))

0
Ответить

Это не аргумент, Дмитрий. Я же не говорю что теперь блоки будут только объединяться не теряя членов, я говорю что в силу глобализации мы идем к созданию единого государства. Причины следующие:

1) Стирание культурных, языковых различий

2) Мировой рынок, мировая экономика

3) Разрушение национального суверенитета государств являвшихся главными действующими лицами международных отношений на протяжении веков. Появление постсовременных государств.

Сам процесс глобализации носит системный и охватывающий все сферы жизни характер.

+2
Ответить
Ещё 12 комментариев

Да, добавлю еще один фактор. Всепланетные проблемы и вызовы которые требуют нового уровня сотрудничества, их не возможно решить силами отдельно взятого государства.

0
Ответить

Всепланетный вызов только один - национальные государства. :)

0
Ответить

Это вы неподумав так ответили)

0
Ответить

Да безусловно тенденции есть,  но на мой взгляд сомнительно,  что какой нить Ким Чен готов будет отдать свою власть ради всепланетного мира

0
Ответить

быть может я заблуждаюсь,  будущее покажет.  Но на данном этапе,  на мой взгляд количество политиков считающее, что интересы моего государства важнее чем что-то ещё,  подавляющее

+1
Ответить

Опять же, я не говорил про завтрашнее утро. Это вопрос 100 лет минимум. Ким Чен Ир не захочет отдавать власть, но и править он будет в условной резервации все сильнее отстающей от остальных стран.

0
Ответить

Приведу такой пример,  идея создания Союза Европейских Государств,  она же не вчера родилась.  Если мне не изменяет память,  первым про это начал говорить Наполеон Бонапарт(факт спорный).  И по сути Евросоюзу до единого государства ещё как до Луны.

0
Ответить

Да, далеко. Но логика социально-экономических процессов как бы подсказывает.

0
Ответить

Дмитрий, я вам привел глобальные причины, а вы мне о том что до сих пор ЕС не шибко твердый.

0
Ответить

Это как если я укажу на термометр и скажу вот же, в комнате минусовая температура, этот стакан с водой замерзнет, а вы "но он же только по краям льдом тронутся,  значит не замерзнет". Глобальные причины это глобальные причины, там только вопрос времени.

0
Ответить

Признаю,  вы правы.  Тенденции к демократической стране планета Земля есть и лишь вопрос времени когда это произойдёт.

+1
Ответить

Приятно общаться с человеком умеющим слышать собеседника)

0
Ответить

Но никто не хочет выходит из Панамерики... Даже Россия!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью