Александр Новак
октябрь 2015.
267078

Почему в тюрьме нельзя поднимать мыло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Привозят на Централ. Оказавшись там, мягко говоря, испытываешь шок. Первые дни находишься в карантинной камере. И если не путаю - первым делом, сразу по приезду - ведут в душевые. И вот нас шесть человек. Все перепуганы, подавлены. Включают воду. Молча начинаем мыться. И да - я роняю мыло. Вдруг страх слабеет и все вспоминают как на воле приходилось слышать о том, что в тюрьме нельзя ронять мыло и тем более поднимать его. От души посмеялись. Стало полегче.

Позже перевели в нормальную хату. В людскую. Через две недели вдруг понял, что унитаз постоянно моют мои сокамерники и никто мне слова не говорит и не намекает, что ты мол тоже в него срёшь и не мешало бы в порядке очереди его драить. Это к слову о том, что в тюрьме все стремятся тебя загнобить и посмотреть поднимешь ты тряпочку с пола или нет.

Вообще много хочется написать, но больше всего мне горько от блуда и озлобленности царящей на воле. Тогда как на тюрьме взаимопомощь, братское тепло, вежливость и порядочность стоят во главе.

Да я не был на зоне, в лагере. Не могу говорить о том как живется там. Но в СИЗО можно ронять мыло, одежду, и даже самому упасть духом. Тебя всегда поднимут, помогут, поддержат.

За людедство и рукоприкладство спрос и строгий подход! Не путайте - Люди есть!

А если вытереть ноги об футболку или об рубашку которую кто-то уронил, то можно сразу готовить в замен новую - восстанавливать. И то - в крайнем каком-то невообразимом случае. Сколько мне было подарено вещей. Сколько сам дарил впоследствии новичкам и бедолагам. Помните - люди есть.

На этом круглю. Желаю благополучия и здоровья.

С Искр. Ар. Ув. "Светофор"

417
-19

Вечер в хату 

Ты прям из СИЗО малюешь?

+15
Ответить

.

0
Ответить

повезло тбе чувак с зоной, а могла жизнь и по-другому сложиться, прямо там, в душе...

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

В дополнение к этой замечательной статье .Все передачи деляться на всех по крошке ...но на всех .

0
Ответить
Прокомментировать

Распространенной проверкой является «подлянка». Например, возле новичка будто нечаянно роняется одежда, полотенце или любая другая вещь. Зеки наблюдают, как именно он себя поведет в этом случае. Здесь большую роль играет подготовленность и осведомленность о тюремных обычаях. Тот, кто хоть немного с ними знаком, никогда не станет поднимать с пола что-либо. А, наоборот, не только спокойно пройдет мимо, но еще наступит и вытрет ноги, если это ткань. Отсюда можно догадаться почему в тюрьме нельзя ронять мыло. Если новичок поднял его – он тем самым произнес: «Я тебе поклоняюсь (покоряюсь)». Уважаемые зеки соблюдают правило «не я уронил, не мне и поднимать». После таких проверок новичок получает «прописку», то есть его относят к определенному классу в тюремной иерархии.

224
-55

Я правильно понимаю, что поднимать нельзя чужое, а если свое уронил?

+45
Ответить

@Анатолий Каптур, там объяснят...

0
Ответить

А если свое уронил,то не нагинайся за ним,а присядь и подними.

+78
Ответить

Короче, бл.., ужас

+52
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ответ полностью процитировал древнее видео с ютуба на аналогичную тему. Подозрительно

+7
Ответить

Я не понял, отвечающий просто так ловко эвфемирует и нарочно (простите за каламбур) опускает тот факт, что нагнувшемуся за мылом засандалят в дымоход?

+108
Ответить

Я тут двум бомжам на лестницу вынес два пакетика с чаем и термос, так они один пакетик уронили как актёры без Оскара. И, по идее, я должен был принести ещё один.

+43
Ответить

Ну глупость же пишете, сами того не понимая и людей вводя в заблуждение.

-8
Ответить

ты что ли сидел?

-5
Ответить

Бред полный. Что люди только не пишут про тюрьму, совершенно не зная вопроса, а услышав звон, не зная где он и о чем.

+2
Ответить

Абсолютно тупой ответ уровня 5 классика который где то услышал про тюрьму,не понимаю людей которые ставят плюсы .Но видимо чем смешней и интереснее ответ тем больше внимания он привлекает.Людям в большинстве случаев не интересно узнать правду , а просто хочется поднять себе настроения.Никто не будет определять будущее человека в этом месте из за какой-то тряпки и это просто не логично.Там много нормальных людей которые не будут заниматься подобной ерундой  поскольку они находятся не совсем завидном положении и куча своих проблем.

+8
Ответить

КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВ, вот как раз потому что там и нечего больше делать и нет никаких своих проблем, такие дурацкие тесты и выдумывают от скуки. Вы видимо описали камеру первоходок

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю откуда взял информацию Илья Косаченко, но, по-моему, всегда считалось, что роняя мыло в общей бане заключенный, нагибаясь, облегчает задачу другим заключенным изнасиловать его, что в тюрьмах не редкость. Поэтому сложился такой фразеологизм "уронить мыло" т.е. быть изнасилованным, униженным и находится в низшей социальной иерархии. 

В так называемой "блатной" среде люди не живут по законам джунгли, как кажется на первый раз, а наоборот одобряют человечность, благородство и волю. Вытереть ноги о чужую уроненную вещь – это подлый поступок, как у обычных людей, так и у "блатных" и как раз за такое тебя и заставят однажды уронить мыло.

88
-14

Тогда,если не дай б*г, вы попадёте в такие места,обаятельно при входе в камеру поднемите полотенце,вас обязательно "зауважают"))

-8
Ответить

Проверьте, хотим узнать "натюрлих"

-5
Ответить
Прокомментировать

Единственно правильный ответ пока дал eric rugby.Все довольно логично,нельзя поднимать с пола душевых и туалета почти все вещи ,кроме так называемого штрема(те вещи которые запрещены и редкие в подобных местах,например:телефоны ,зарядки или марихуана) и в принципе это правило логично по отношению к гигиене и тем людям кто там находиться если не страх перед тем что ты упадешь в глазах товарищей из за того что поднимешь мыло с пола или сигарету,то многие бы не обратил на это внимание что чревато болезнями и заразой из за большого скопления людей и ужасных условий прибывания

11
-2
Прокомментировать

Да, действительно как говорит Илья Косаченко, есть такие правила: ни в коем случае ничего не поднимать с пола. Есть так же версия, что данный свод правил происходит примерно от начала прошлого века, когда стали повально сажать полит-заключенных, имеющих в большинстве своём более высокий уровень образования. Они-то как раз и привили эти правила общей массе, в целях поддержания гигиены и уменьшения риска заболеваний, в условиях и без того весьма плачевных. От многих знакомых знаю, что и по сей день эти правила строго соблюдаются, конечно обретя уже статус "блатного" закона. Людям отправляющимся в сии печальные места, знать эти правила будет весьма не лишне.

11
-5

я помню шутку на эту тему в американском фильме. Можно предположить, что это примета во всех тюрьмах, а не только российских

0
Ответить

Вообще нигде в общественных душевых не стоит поднимать упавшее мыло.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью