Стоит ли верить гороскопу совместимости и вообще гороскопу в целом? Или все это — ничем не подкрепленные выдумки?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Поищите гороскопы в разных источниках, и обнаружите, что про одни и те же знаки зодиака пишут разное. Про совместимость знаков разницы будет ещё больше. 

Зайдём с другой стороны: как положение звёзд относительно нашей планеты может влиять на характер или судьбу людей? 

Ещё вопрос: все, кто родился в один день одного года в одном роддоме, имеют одинаковый характер?

На характер человека влияют многочисленные более приземлённые факторы - как с ним в детстве обращались, сколько ему уделяли/ не уделяли внимания, чем болел/ не болел, были ли травмирующие события в возрасте, когда они запоминаются, генетика, пример родителей, пример детей, с которыми общался, режим питания, режим сна, игры, средства информации - это если сокращённо и упрощённо.

15
-2
Прокомментировать

Если вы хорошо совместимы - это совсем не означает, что вас любят или что вы "должны" любить. Что "вам на роду написано вместе быть" - совсем нет. Нет такого.

Обращаться стоит к тому, кто вам скажет, как вам гармонизироваться, а не просто, какой там у вас Марс, Узлы и где жопазачеркнуто Сатурн

0
0
Прокомментировать

Люди которые отвечают наш ваш вопрос - заблуждаются.

В одном они правы - гороскопам верить точно нельзя, как и в «совместимости по гороскопам». У вас помимо солнечного знака (стрелец, например) есть ещё восходящий знак, а так же сложная система домов плацидус. Влияние неподвижных звёзд, положение Марса, Венеры и Меркурия на момент рождения и транзитах. Влияние Луны уже доказано: приливы, отливы, повышает и понижает давление. Йоги считают лунные циклы и не применяют определенных практик по занятиям йогой во время убывающей луны, например. Нет оснований полагать, что другие планеты не влияют на людей, а пока это не доказано - мы можем предполагать. Одно могу сказать точно: если вы родились в декабре (например), то ваши родители вероятнее всего очень страстно любили друг друга весной, после чего вы получили порцию витаминов от солнца летом и осенний авитаминоз мамы в соответствующее время года. И так происходит заметьте - каждый год. А дальше следуют зависимости от года, времени суток, положения луны. Два стрельца родившиеся в разные года в разных городах получили меньше или больше витаминов. Поэтому доля правды в астрологии все-таки присутствует. Вопрос в том - какова доля правды.

4
-4
Прокомментировать

Нельзя верить гороскопу на все 100% и если человек скорпион по знаку зодиака, а вы водолей, то значит, у вас ничего не получится даже пытаться и не стоит. Так глупо и неправильно рассуждать. Это был бы слишком легкий способ найти себе идеального партнёра. Я изучаю эту область не первый год, анализирую свои взаимоотношения с разными людьми, отношения своих друзей и знакомых, могу сказать, что у каждого знака зодиака есть общие схожие черты в отношении к жизни/в поведении/характере и тд. НО на формирование человека как полноценной личности влияет еще и его семья, окружение, воспитание, образование, гены, эмоциональные потрясения и жизненные ситуации и многое другое. Поэтому могу сказать, что верить стоит 50/50.

1
-2

Где у тебя Солнце, где Марс, где Венера и т.д. - это не то, как они на тебя влияют, - не они влияют, а какие у тебя эти энергии. Ваша душа выбрала быть такой. В этой жизни.

Совместимости доверять стоит. Если у вас больше разного, чем общих точек соприкосновения, постоянные ссоры никому не принесут счастья. 

Астрология гениальна. Хоть это и эзотерическая наука. Надо чувствовать ее энергии, а не просто знать. И астрологи и психологи страются помочь клиентам, поэтому они сейчас астропсихологи. Клиент переживает, у него по натальной карте в личной жизни стоит все плохо. Что можно предпринять, как стать гармоничнее - это вопрос к психологу

0
Ответить
Прокомментировать

В исламе например астрология, гадание и гороскопы, предсказания судьбы и.т.п считается большим грехом, потому что этот мир сотворил Создатель и только Он им управляет. Господь наделил каждого из нас свободой, правом выбора, поэтому человек относительно себя самого сам может выбирать как ему построить своё будущее. А относительно нашего Создателя, судьба каждого человека предопределена ещё в предвечности по Всезнанию и Мудрости Творца, и никто не может знать будущее и тем более изменить его, кроме Всемогущего Творца ибо все сотворил Он из небытия и как Он может быть не осведомлен в чем то?

Мира вам и благополучия

0
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью