Александр Попов
январь 2019.
2600

Какие проблемы могут возникнуть, если я сделаю рекламу своего товара огромными буквами на Луне?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Забавно, но я сам недавно задался таким же вопросам. С точки зрения принадлежности Луны - она не принадлежит никому, почему я отвечал тут. поэтому повторяться не буду. Далее, мои рассуждения уже не будут сильно подкреплены законом, а лишь мнением о том, как я вижу подобное.

Во-первых, я думаю, что нанести огромную рекламу окажется экономически нецелесообразным, так как потенциальные затраты вряд ли сравнятся с потенциальным доходом. Во-вторых еще необходимо понимать, как произвести частный полет к луне. В-третьих, я в науку не сильно могу, но что-то мне подсказывает, что надпись с земли видна не будет, какой-бы огромной она не была, так мы видим свет луны за счет отражения солнечных лучей, то есть это позволит видеть текст на луне. 

Но опустим это всё, вернемся к Конвенции, она запрещает мусорить, хулиганить и вообще портить луну участникам Конвенции, нанесение надписи такой сойдет вполне под порчу. Далее полагаю, государство гражданином которым является лицо, которое нанесло надпись, может быть привлечено к какому-либо виду ответственности (не знаю как у них там в космическом международном праве это происходит). После привлечения к ответственности, государство уже может предъявить регрессный иск тому, кто это всё сделал и получить все понесенные убытки с него. 

Отмечу, что это лишь беглые рассуждения на тему.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

"Забавно, но я сам недавно задался таким же вопросам" - Забавно, а что вы на Луне хотели написать? Свой номер телефона? Или объявление о сопровождении банкротства? Да, и на какой стороне Луны?

-7
Ответить

На обратной стороне луны, чтобы сразу на будущее. Задался вопросом в данном случае означает, что мне было интересно возможно ли это и юридические последствия.

0
Ответить
Прокомментировать

Если ты сможешь это сделать сам без посторонней помощи, у тебя две дороги: или ты будешь президентом США, или тебя быстро найдут, отберут технологию нанесения надписей и потом замочат.

3
-7

Сергей, не знаю как по отчеству, при всём уважении к старости, вы смотрите с высоты подсматривающего и подслушивающего человека, получившего совершенно бесплатное образование, из прошлого СССР и человека не уважающего своё Великое прошлое. Жаль Вас...

-1
Ответить
Прокомментировать

Психологические.                                                                                                                             lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

1
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью