Venera Venomous
октябрь 2015.
854

Стоит ли читать "игру престолов" (на англ. или франц. языках), если не фанат жанра, но наслушался ото всюду о том, какой это крутой роман?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я думаю, что стоит.

"Игра престолов" нравится огромному количеству людей, большая часть которых, как раз "не фанаты жанра". До выхода сериала цикл "Песнь Льда и Пламени" был известен в основном фэнтези-гикам, но это скорее следствие того, что фэнтези-литература ориентирована в первую очередь на тех, кто её читает, то есть на фэнтези-гиков. В книгах очень много деталей, не вошедших в сериал, у нее не обычный нарратив (каждая глава подается с точки зрения одного из главных героев), сам мир очень проработан, есть множество загадок, на которые Джордж Мартин не дает ответа (но, наверное, даст в последней книге). В общем, читать интересно.

Но стоит отметить, что это мнение фэнтези-гика. И если тебе не понравился сериал, то и книга, скорее всего, не понравится.

4
-3
Прокомментировать

Вообще ничего не стоит читать (не "Игру престолов", а вообще, любую книгу) только потому, что "наслушался всюду какой это крутой". Читать нужно то, что нравится читать, или то, что нужно по работе (жизни), пожалейте время жизни. Его вообще немного, чтобы читать что-то, что "общественное мнение" считает "крутым" (что бы это ни означало для литературы).

4
-3
Прокомментировать

Сериал я считаю одним из самых крутых ever, смотрим с женой его на английском. Попробовал читать тоже на английском, осилил страниц 30 и как-то дальше не затянуло. Считаю, что серия книг - очень крутой скелет для сериала, придумать столько разных персонажей и прописать все происходящее между ними. Но в текстовом виде все это воспринимать - это нужно действительно быть фанатом с хорошей памятью и воображением.

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью