Если я хочу создать свое государство, то мне нужна земля, но где ее взять? Можно ли купить остров у какой-либо страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться

А вообще как происходит регистрация какой-либо территории как отдельного государства? Достаточно ли просто объявить об этом в мировых новостях? Или необходимо собирать какие-нибудь документы в ООН?
Полагаете, тут так много самопровозглашённых монархов?

Да и вообще, насколько я помню, из всех подобных "самодельных" государств, ни одно не было полностью признанно.

А вообще, тут множество ньюансов, чисто теоретически, можно даже не покупать остров, а просто заселить необитаемый остров какой-то общиной, создать свою религию и, при наличии населения, поскольку в международном праве задекларированно право народов на самоопределение, получить автономию и в дальнейшем суверенитет.
Либо же построить плавучий остров (по-большому счёту - судно), не преписанное ни к какому порту и не заходящее в чьи-либо территориальные воды, т.е. экстерриториальное.
Но это всё теория, а на практике, зачастую действует не сила права, а право силы.

Помните как Великобритания посылал свой флот на другой конец мира, для того что бы вернуть пустынные необитаемые острова и поставить на место зарвавшуюся Аргентину.

Может, и не нужно образовывать новую землю, а достаточно арендовать маленький островок у нашей же Родины на длительный срок с особыми условиями?
Представляете, какой прецедент создался бы?

P.S. Хотя, помечтать конечно приятно

29
-3

Kralya, что вообще такого можно было написать при такой нейтральной теме, что тебя забанили?

-2
Ответить

Дико выбесило слово «ньюанс». Не первый раз сталкиваюсь с неправильным написанием такого, казалось бы, простого слова.

0
Ответить

Можно на своих 6-ти сотках

0
Ответить
Прокомментировать

Тема частного государства не дает людям покоя, едва ли не раз в неделю кто-нибудь спрашивает об этом.

Вот мой ответ с прошлой недели:

В настоящий момент нигде никакое государство не продает свою землю таким образом, что покупатель вправе на купленной земле устанавливать произвольные порядки и не подчиняться законам государства, в котором эта земля находится.

Даже если бы было иначе (тут недавно были вопросы про искусственные острова, нейтральные воды или даже летающие территории для обустройства на них новых государств), то государство - это все равно вопрос признания, то есть вопрос следует поставить так - кто и зачем захочет признать такое государство? Если ответ на такой вопрос будет, будет и государство, не будет ответа - не будет и государства.

В каждом конкретном случае этот вопрос будет решаться заново, то есть правильно спрашивать не "можно ли создать государство" - в подобной формулировке ответ всегда "нет, нельзя", а "что следует сделать, чтобы мое государство признали".

Для признания нужно иметь в достаточной степени автономную экономику, способную худо-бедно самостоятельно существовать, вооруженные силы, которые смогут защищать территорию, представлять интерес в качестве партнера для других стран - как в политическом, так и в экономическом смысле, жителей, которые признают, что живут в вашем государстве -  и универсального рецепта, как все перечисленное заиметь, конечно же, нет.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Хрень . Собственнось и конституция . есть возможность выкупить земли и острова . Лишь обязанность природу соблюдать и получать деньги за это.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ничего не выйдет. Никаких правил нет и быть не может, так как на нашей планете высшей инстанцией является то или иное суверенное государство, которое не вправе диктовать свои правила другим суверенным государствам. Однако никто не заинтересован в появлении новых государств явочным порядком, поэтому землю просто не дадут. Насколько помню, движение трансцендентальной медитации лет 15 пыталось купить землю для собственного государства, но ему так ничего и не продали.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Думаю, теоретически, это возможно. Договариваетесь с некоей страной, которая выделяет Вам свою территорию. Заключаете с ней договор о признании суверенитета, заручаетесь ее поддержкой в переговорах с другими и вперед. СССР распался на такие территории и они были признаны миром, потому что эксСССР договорились между собой о суверенитете. Чем не прецедент?

Что касается нейтральных вод, то люди не совсем понимают значение этого определения. Это не ничейные воды, а общие. Как на общей парковке перед домом номер свой написать и считать себя владельцем этого пятачка.

7
-2
Прокомментировать

Не обязательно только создавать государство (этатистскую систему), можно просто территорию, смотрите в сторону рыночного анархизма и свободного рынка!

сотня и сорок

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью