Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

ВВС - ресурс который дорожит своей репутацией и имеет высокие стандарты журналистики. Но я все же рекомендую критично относиться к любому источнику информации и перепроверять не беря на веру любую резонансную публикацию.

Вот редакционные установки ВВС, почитайте если интересно.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-6

Иииии... Поехали!!!

В 2015 году члены британского парламента обвинили вещательную корпорацию в некорректном освещении вопросов, связанных с Европейским союзом. 

____

Радиоведущий Talk2me Radio Джон Гонт, в свою очередь, заявил, что BBC просто выражают позицию нынешнего руководства страны, забыв об основах журналистики.

«Особенно наглядно это проявилось в Великобритании в ходе референдума о выходе из Евросоюза и в ходе предвыборной кампании в США. Предполагается, что у нас в Великобритании должна быть свободная пресса, но на BBC об этом подзабыли. На BBC забыли, что такое честный подход», — добавил Гонт, назвав фильм о Трампе «примером агрессивной и низкокачественной бульварной журналистики без каких-либо фактов».

_

По словам координатора антивоенного движения ANSWER Брайана Беккера, если почитать новый устав BBC, то становится очевидным, что определяющим принципом её работы является озвучивание позиции Министерства иностранных дел Великобритании.

«Принято считать, что BBC придерживается самых высоких стандартов в отношении журналистской этики, редакционной целостности и, возможно, независимости. Однако всё это — только видимость», — заявил он.

__

И мн.мн.др.

+1
Ответить

Иииии... Поехали!!!

Я не знаю куда вы там поехали, Эдуард J. А различные мнения по поводу работы конторы которой почти 100 лет, это вполне нормально.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ангажированность BBC у многих не вызывает сомнений. Поэтому освещение некоторых вопросов происходит однобоко или с умалчиванием других, неугодных, фактов. Сие есть факт.

Не знаю, что для вас считается приемлемым, но я ответил на вопрос пользователя, а именно "Можно ли верить ВВС". Можно. Но это будет предвзято. Именно такая картина с ВВС на данном этапе. Прочитайте еще раз первый абзац: "В 2015 году члены британского парламента обвинили вещательную корпорацию в некорректном освещении вопросов". Парламент британии выразил недоверие общенациональной общественной телерадиовещательной организации.

+2
Ответить

Вы забыли указать источник информации.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью