данис агапов
январь 2019.
587

Как можно использовать кости (рыбы, коров, и всяких мертвых животных) но что бы это просто не выбрасывать.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

https://ru.wikipedia.org/wiki/Костная_мука

Костная мука (костяная мука) — продукт переработки костей домашних животных, используют как фосфорное удобрение (содержит 29—34 % Р2О5).

[Горсть костной муки 2014-05-07 13-57.jpg

](https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8_2014-05-07_13-57.jpg?uselang=ru)

Применяют для кадочных культур (цитрусовые, лавровишня) и растений открытого грунта. Считается медленно действующим удобрением.

Костная мука состоит из органических (жир и клей — 26-30 %) и минеральных (преимущественно Ca3(PO4)2 — 58-62 %) веществ. Обезжиренная костная мука содержит до 21 % фосфорной кислоты и до 4 % азота, обесклееная костная мука (отход клеевых заводов) содержит около 30 % фосфорной кислоты и до 1,5 % азота.

При горшечно-кадочной культуре костную муку вносят из расчёта: 1 часть муки на 100 частей земли. Удобрительную поливку готовят из расчёта: 1 кг муки на 20 л горячей воды. Раствор перемешивают 2-3 раза в день. Через неделю жидкость отфильтровывают, разбавляют 380 литрами воды и применяют для поливки[1].

Костная мука также может использоваться как богатая кальцием кормовая добавка для сельскохозяйственных и домашних животных[2].

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью