Какое право имею я, не умный и недалекий человек, рассуждать о политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Очень простое право, законом не запрещено, стало быть - можете. Вы и о физике можете рассуждать, имеете право, вопрос лишь в том, как воспримут ваши рассуждения менее недалекие люди.

Кроме того, не вполне ясно, что значит «о политике рассуждать». Это вы в физике можете быть недалеким, в литературе, а в вопросе того, в каком мире вы хотите жить, в вопросе того, что вам от жизни нужно, вы самый большой специалист, лучший и единственный. И огромная доля политики именно в этом состоит - выяснить, как жить всем нам, исходя из совокупности желаний и потребностей всех нас. И рассуждать о том, как вы хотите жить, о том, как это примирить с желаниями остальных, где вы можете поступиться своими интересами ради того, чтобы другие поступились своими - вы не просто можете, вы практически обязаны об этом рассуждать.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Понял, спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Точно такое же право, как и остальные избиратели. Если вы не рассуждаете о политике и ходите голосовать- вот это действительно глупо. Это значит, что вы принимаете чью то позицию, которая будет влиять непосредственно на вас следующие 4 или 6 лет, не попытавшись обдумать и обсудить. 

Политика влияет и на умных и на глупых, на голосовавших и неголосовавших. И раз уж по закону вы можете влиять на политику, то глупо этого не делать.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью