Будем честны, какое место в отношениях между мужчиной и женщиной занимает секс и страсть? Без этого долговечных отношений нынче не выстроить?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Степень зависит от конкретных мужчины и женщины. Темперамент бывает разным и весьма существенно. Главное - чтобы в (сексуальных) отношениях существовала гармония (как по части расписания, так и репертуара). Если потребности одного из партнёров не удовлетворены, он будет несчастлив и заинтересован в поисках альтернативы.

13
-1

страсть и секс, думаю, так же важны, как общение и искренность)

+1
Ответить
Прокомментировать

Отношения и заводятся ради секса, будем честны :) Конечная цель отношений - секс. Семья, дети и пр - уже следствие. Не было бы секса - в чём тогда был бы их смысл? Как часто вы встречали платоническую любовь в повседневной жизни?

16
-6

я встречала. я любила писхически и физически больного человека... это было счастьем, как будто вы идете вместе по жизни и мечтаете, ваша жизнь -необъятная мечта. и при этом-радость в каждом моменте. очень не отрицаю, что у нас были бы какие то такие отношения, если бы он был нормальным, но вряд ли сильные. так что не знаю где тут причина и следствие

0
Ответить
Прокомментировать

Да можно без секса и страсти. Всё можно. Только как-то несчастливо. А так-то притерпеться к любым ужасам можно.

Если правда тема интересна, сильно рекомендую:

1) посмотреть трехкомпонентную теорию любви Стернберга,

2) прочитать "Законный брак" той тётки, которая "Есть. Молиться. Любить", Элизабет Гилберт. Она прямо, влёт начинается с обсуждения того, о чем вы спросили. Она реально решает, а зачем ей принимать предложение о браке. И вот, в Непале или ещё где-то в Тибете, в деревне женщин спрашивает про их чувства к мужьям, про любовь, про енту самую страсть. А они таращатся: чо?? - Ну и история, как это всё было ещё совсем в недавней истории и в остальном мире. Как выходили, как рожали, пахали, чо там секс, чо там стрррасть... - Книга очень интересная и легко написана.

8
-1

представьте ситуацию: к одному вас очень тянет физически, но говорить не о чем, а с другим -радость каждый день, он как вдохнул в вас свет, и вам с ним хорошо, но он болен и не может все это. и что же -сделать выбор в пользу того что неприятно? и где же тут ваши аргументы ? притом что с ним я счастлива так, как ни с кем не была, и одна тоже не счастлива. а тут просто человек такой появился. как же объяснишь, если вот все так. я следую сердцу, я просто неожиданно обнаружила что счатслива, а причины не знаю и надеюсь мудро открылась этому. адругие начнут исктаь подвох: ты не можешь быть счастлива. в этом мерзость взрослой натуры. ничего не видят дальше своего носа

0
Ответить
Прокомментировать

По личному опыту скажу, что это место приближено к первому. Если партнёры друг друга не устраивают в постели, они ищут им замену, а значит это либо свободные отношения, либо их нет вообще.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это большой миф,так-как долговечные отношения строятся в основном на доверии и заботе друг о дуге.Долговечные отношения не выстраиваются на основе страсти и секса.Как правило,выстроеные отношения таким образом когда секс и страсть на пером месте ,быстро разваливаются.

1
0

Первое предложение это дружба

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью