Павел Петерсон
январь 2019.
84598

Почему люди едят мясо индюшки, но не едят ее яйца?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во первых их мало. Индейка несется реже чем курица, и яйца получаются существенно дороже, около 40-50 рублей за штуку в настоящий момент. Во вторых яйца требуют обязательной и глубокой термической обработки, иначе белок плохо усваивается, ну и наконец - они не вкусные, ну банально, как гусиные и утиные, с привкусом "дичины", болота и травы.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-5

Если мне не изменяет память , мне 46 , лет сорок назад моя бабка их готовила . Вкус естественно не помню . Помню только что говорила , что индюшиные яйца едят только с молодых ещё не полностью выросших индюшек .

+1
Ответить

У молодых , полностью не выросших , яйца бывают только у индюков ! А вы с бабушкой гурманы однако !!!

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@олег с., ахаха лол

0
Ответить

яйца индейки гипоаллергенны, их можно есть даже детям до одного года  ... Если курица откладывает по яйцу в день, то индюшки от силы два раза в неделю. К тому же, они начинают поздно нестись (лишь после 7 месяцев, а не в 5, как куры), и не откладывают яйца с середины зимы до середины осени. В это время на свежую продукцию можно даже не рассчитывать!

0
Ответить

Про " обязательную и глубокую термическую обработку, иначе белок плохо усваивается" - тупой ещё тупее - не сможет перегнать афтара!)

Термическую обработку делают по другой причине!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

И к тому же глубокая термическая обработка необходима при употреблении в пищу яиц водоплавающей птицы (утки, гуси), к которым индюшка не относится. А фраза про вкус болота и дичины у яиц индюшки свидетельствует либо о том , что автор яиц индюшки не ел, либо был обманут и под видом яиц индюшки ему подали или продали гораздо более роскошый мех. Ну может он вкушал яйцы болотной птицы выпь. Держим куриц, уток, гусей, индюшек, цесарок, перепелов. Индюшачьи яйца самые вкусные.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ не очень сложный. Индейка, а также гуси, утки, которых держат много чаще чем индюков, не отбирались тысячами лет по признаку яйценоскости. Поэтому они не так щедры в яйценоскости как курицы.

С другой стороны работает маркетинг. Да, есть породы индюков которые принесут за год примерно 150 яиц. Но при существующем интересе к куриным яйцам, при отработанных технологиях (а особенностей на фабрике, которые надо учитывать очень много), связях и логистике просто нет смысла заморачиваться с индюшиными яйцами. 

В принципе, видите на примере перепелиных. С одной стороны они есть в продаже. Несутся перепелки неплохо, сравнимо с иной "ленивой" курицей. Но заморачиватья зачем? Если есть куриные?

Если поставить цель удивить покупателей вкусом, то надо упирать на корм, что довольно сложно для птицефабрик. А вот своя курица которой дают возможность есть не только стандартный корм принесет и яйца с желтком отличающимся по вкусу.

10
0
Прокомментировать

Я ем. И неправда, что они невкусные. Яйца от домашних индюшек ничем не отличаются от куриных по вкусовым качествам. Разница только в размере — если мне хватает одного куриного яйца, то индюшачье для меня перебор, и половину приходится выкидывать.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-6

месье знает толк в извращениях

+9
Ответить
Прокомментировать

Индюшки очень мало несут яиц,и их сразу же собирают на будущее потомство. Я одно время держала индюков,и одна индюшка за весенний сезон несла где-то чуть больше 30 яиц,но как-то даже и не думала их попробовать. Гусиные и утиные яйца ела жаренным. Вкус необычный,но есть можно хотя их белок плохо усваивается в организме. Зато какой шикарный бисквит из этих яиц получается

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью