Martin Roquefort
январь 2019.
2102

Почему существует такое явление, как продвижение по службе за секс? Да и вообще бенефиты за секс? Неужели секс настолько хорош, что за него готовы ломать горы? Или дело в другом?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться
  1. Потому что проституция существует на всех этажах общественной жизни. Например, девушек ставят на эти рельсы ещё в старших классах и ВУЗах, приучая их к тому, что проще (и лучше) дать преподу и быстрее получить высокий балл, чем добросовестно и медленно добиваться поставленных задач, становясь мастером своего дела (Ответ на: "Почему существует такое явление, как продвижение по службе за секс?");
           2. Привилегии за секс и вообще за любую услужливость нижестоящего, доставившую удовольствие (бесплатный обед в шашлычной, кусок парного мяса, баня с вениками, совместная вылазка на охоту и т.д.) явление обычное, всё зависит от степени озабоченности: сексоголику - секс, чревоугоднику и гурману - еда, ценителю контраста температур и щекоток - русская баня, любителю свежего воздуха и природы - охота, но зацикленные на сексе всегда видят и подмечают привилегии за секс среди сексоголиков. Намёк понят? (Ответ на: "Да и вообще бенефиты за секс?");
           3. Без презерватива и с понравившейся девушкой секс подобен езде на велосипеде в гору с одновременным поеданием торта из мороженного и ощущением эйфории, как при выпрыгивании из холодного моря на горячий пляжный песок. Если бы не велосипед в гору, тогда сексу можно было бы поставить 5 баллов из пяти, а так ощущения на четвёрочку с минусом. А вы думали почему так популярны наркотики, шоколад, алкоголь и сериалы? Горы за секс готовы ломать озабоченные, влюблённые и девственники(цы)! (Ответ на: "Неужели секс настолько хорош, что за него готовы ломать горы или дело в другом?")
14
-4
Прокомментировать

Существование любого рынка обеспечивается совпадением спроса и предложения. Если чего-то одного не будет - не будет и рынка. 

Скажем, железобетонным аргументом против взяточничества ДПС-ников является "Не предлагайте" )

То же касается и Вашего вопроса. Специфика современной экономической модели такова, что бОльшая часть посещающих рабочие места там не нужна. Её присутствие на рабочем месте продиктовано не соображениями экономической эффективности(рабочее место может быть упразднено или автоматизировано), а социальными соображениями: народ надобно где-то держать по 8-10 часов в день и платить небольшие деньги, чтобы он не шлялся по улицам ) 

В этих условиях ценность среднестатистического сотрудника определяется не профессиональными качествами, а коммуникабельностью, способностью к поддержанию атмосферы в коллективе, послушанием, толерантностью и т.д. Готовность к предоставлению начальству сексуальных услуг тоже в этом ряду. И каждый работник сам определяет, что предложить начальству в качестве аргумента для карьерного роста ) 

В других областях, где профессионализм и результативность работы ещё сохраняют своё значение - скажем, в творческих профессиях или в учебном процессе - это не может служить основной валютой, хотя и используется в качестве дополнительного бонуса.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

По Фрейду миром правят жажда власти, секс и чувство голода. Может это сильно утрированно и не так однозначно однако в целом эти ценности реально имеют особую значимость среди людей.

Сексуальная потребность заложена в человеке, в его естестве и ради удовлетворения этой потребности люди готовы многим платить - например ради какой будь интрижки человек иногда готов рискнуть расстаться с семьёй, с высоким постом, карьерой, здоровьем, когда страсть толкает его на "нелегитимный" секс.

Секс очень соблазнителен.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью