Максим Мотышен
январь 2019.
168

Является ли обучение по заочной форме в России основанием для отсрочки от службы в армии Израиля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Достоверно мне это неизвестно, но скорее всего - нет. В Израиле даже очное обучение в израильском университете не является основанием для отсрочки. 

Надо отметить, что армия Израиля может предоставить отсрочку на определённых условиях. Например, если Вы обучаетесь по востребованной в армии специальности, то Вам могут предложить отсрочку при условии, что после обучения Вы отслужите не обычный срок, а немного больше. Армия заинтересована получить дипломированного специалиста на несколько лет позже и на больший срок. При этом армия иногда даже готова оплачивать обучение. Не уверен, что эта схема работает с иностранными вузами.

Возможно Вам отсрочка и не очень нужна. Служба в армии Израиля сильно отличается от таковой в России. Часто это как ходить на работу - с утра на базу, вечером домой. При таком режиме можно параллельно учиться заочно.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы постоянно проживаете в Израиле - то нет, не является. Если же вы получили гражданство, но постоянно проживаете в России , т.е. центр вашей жизни находится в России, то да, является.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью