Margo Miller
январь 2019.
6366

Почему многие болеют за футбольную команду «Барселона», а не за «Реал Мадрид»? И если вы болеете за «Реал Мадрид», то почему не за «Барселону»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Я давным-давно болею за Реал Мадрид, идет это еще и с детства, когда у команды было звездное галактикос, и клуб, у которого были Зидан, Бэкхам, Рональдо, Роберто Карлос казался чем-то суперским.

Прошла масса времени, и теперь в клубе меня привлекают другие вещи. Первое - это интрига и борьба. Несмотря на то, что Реал в 95% своих матчей считается фаворитом, те, кто следит за Реалом, понимают, что это не так, что для клуба игра с любой командой - это борьба и легких побед не бывает. За очень редкими исключениями. И у Реала так всегда. Тогда как у многих топ-клубов, в том числе и у Барсы, хватает периодов, когда у них все на мази и все летает, и за результаты матчей можно даже не волноваться. У Реала такого нет.

Во-вторых, это жесткость. В Барсе игроки как будто проходят курс перевоспитания и становятся хорошими вежливыми джентльменами. Реал же не сдерживает эмоции, злость и жесткость своих игроков, таких как Рамос, Пепе, Каземиро. У Реала хватает игроков, которые в случае чего могут просто "ломать" соперников. Это круто.

В-третьих, Реал - это королевский клуб. У него благородные королевские белые цвета. У него корона на гербе и крест. Реал символизирует единую Испанию. А Барса - это всегда немножко сепаратизм, всегда немножко левачество. Поэтому вот так.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-8
Прокомментировать

Я болел за реал, только пока там был Роналду, поскольку я считаю его величайшим футболистом всех времен и для меня нет более идеального примера борьбы и того как из градкого утенка получается идеальный, в физическом плане, человек.

Ещё я ненавижу Барселону из-за их лицемерия и глупого поведения их электората. Говорят что это клуб-семья, но по факту там тратят на футболистов больше всех в мире денег, при этом многие лидеры этого "великого" клуба ведут себя как ссученные и непонятно для кого демонстрируют свою независимость, хотя по факту без Мадрида эта Каталония осталась бы в средневековье до сих пор.

10
-8

Ты че зарегался здесь только чтобы написать коммент?)

+3
Ответить

Полностью согласен, и насчёт Роналду, и насчёт лицемерия Барселоны. Болею за Реал с 1988 года, со времён Уго Санчеса, Бутрагеньо, Мичела

+2
Ответить
Прокомментировать

Будучи болельщиком другой испанской команды, попробую взглянуть на эту ситуацию со стороны.

Как мне кажется, не стоит делить Реал и Барселону исключительно на чёрное и белое. В Барселоне тоже есть жёсткие, а порой и агрессивные игроки (например, Луис Суарес). Да и симулянты (Серхио Бускетс и не только) там также присутствуют. Меня вот это видео недавно порадовало:

https://www.youtube.com/embed/oofa-kXTZTc?wmode=opaque

Судейские скандалы с Барселоной также случались.

Безусловно, Реал - королевский клуб во всех смыслах этого слова, так что и величия, и помпезности там хоть отбавляй, но, как мне кажется, неверно утверждать, что у независимых каталонцев в отличие от их столичных коллег совсем этого нет.

И потом, Реал - это не только агрессивный Рамос и неоднозначный Каземиро. Это также и спокойный и талантливый Кроос, и работяга Модрич, и решительный Варан, и подающий большие надежды Винисиус Жуниор...

Я не призываю болельщиков Реала болеть за Барселону, а болельщиков Барселоны - за Реал. Я лишь хочу сказать, что не всё так однозначно и терять объективность не стоит.

Да и вообще, когда Реал три подряд Лиги чемпионов брал, им многие восхищались, а теперь практически все об него ноги вытирают, хотя ещё и года с тех побед не прошло. Не стоит так делать, господа. Да, у клуба сейчас непростая ситуация. Но после достижений бывают спады и это нормально.

P.S. Да, хочу ещё раз подчеркнуть: я не болею ни за Барселону, ни за Реал.

Надеюсь, никого не обидел.

Всем бобра!

3
-2
Прокомментировать

Я в этом противостоянии всегда за барсу, потому что это тоже второй город страны на морском берегу, как и мой спб. Еще думаю популярность связана с тем, что барселона курорт, на котором много кто был, а мадрид гораздо менее популярное туристическое направление.

3
-2
Прокомментировать

Барса - это больше чем клуб , это не просто слова , образ мышления , самый красивый и техничный футбол больше не увидите нигде только на величайшем стадионе Камп Ноу - посмотрите сколько присутствует иностранцев на матчах - этого не было и нет ни на одном стадионе мира , люди приходят получать удовольствие , как в театр , а все эти королевские и около королевских это только для пейзажа , для полноты картины и не более того

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью