Боня Ферзь
январь 2019.
890

Когда человек спит и видит сон - из каких элементарных частиц состоит все видимое? Ну, это же не свет, не фотоны? А что тогда?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Когда человек спит и видит сон, то, что он видит, состоит из тех же частиц, из которых состоит все, что он видит, когда бодрствует.

Все, что вы воспринимаете во сне, как и все, что вы воспринимаете наяву - это ментальные состояния, создаваемые вашим мозгом. Разница лишь в том, что наяву источником, на основании которых мозг создает изображения, служит поток фотонов в сетчатку вашего глаза, а во время сна мозг генерит изображения, интерпретируя сигналы из других источников.

Сознание, в котором возникают все эти изображения - это не объект, это процесс. Этот процесс протекает в нашем мозгу. И можно, в принципе, сказать, что этот процесс состоит из всех тех частиц, которые входят в состав нашего мозга, в состав тех его частей, которые участвуют в осуществлении этого процесса. Как течение реки состоит из всех частиц, которые, собственно, текут в нем.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Всё что мы видим, это информация полученная извне через органы зрения, уже обработанная определёнными разделами мозга, и выложенная сознанию в виде картинки.А во сне, картинка создаётся работой мозга из той информации, которая находится в резервах памяти, и частично за счёт внешних раздражителей.Ну а частицы...Это электроны, движение которых создаёт электрические импульсы в нейронах головного мозга.

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Сновидение это системный эффект работы мозга в режиме сна. Помните парадокс с кучей песчинок, где, уменьшая или увеличивая кол-во песчинок, мы спрашиваем - это ещё/ уже куча? Так и в случае со сном, нельзя сон сводить непосредственно к строению мозга и процессам в нём. Сон не состоит из частиц.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью