Как убедить родителей, что на федеральных каналах много лжи и пропаганды?

14387
9
4
18 октября
13:47
октябрь
2015

Пропаганды много везде. Я бы не советовал неподготовленному человеку вот так вот сразу начинать слушать Эхо Москвы – если случайно нарваться на Альбац – то это отобьет всякое желание, а если интервьюировать ее будет Карина Орлова и где-нибудь рядом будет еще Ганапольский – то голова взорвется и у некоторых «подготовленных» слушателей. С противоположной стороны, на меня такое же действие оказали бы Киселев, Соловьев и Кургинян в одной студии. Я вот, кстати, не знаю, каких родителей лучше иметь: из оголтелых патриотов или из демшизы.

Вообще, единственный способ переубедить человека – это проиграть ему в споре, согласиться с ним. А дальше, уже с позиций сторонника и единомышленника, обсуждать с ним интересующую Вас тему, как бы невзначай указывая на мелкие огрехи, неточности, несправедливости в его позиции – долгая, кропотливая работа с заделом на далекое будущее. В идеале, когда ему станет выгодно, он незаметно для себя изменит точку зрения, опираясь на эти Ваши доводы.

Поэтому, как мне кажется, самый лучший способ -подобрать для родителей нескольких журналистов, которые не занимают однозначных позиций, и не склонны к избыточной эмоциональности (не пытаются использовать собственные эмоции в качестве аргумента). Мне кажется, в этом смысле, хорош Венедиктов.

100
1
декабрь
2015

Я свою маму убедил фильмом "Чайка" Она рассказы про расследования Навального слышать не хочет, но телевизор смотреть любит, особенно в машине. А там "Чайка". Пенсионеры не воспринимают устную информацию, только визуальную или солидно оформленную газетную.

Последние наблюдения. Начинаю рассказывать про тусовку у мадам Сурковой.

- Мне это неинтересно ( в переводе на нормальный язык- "этого факта не было. т.к. он не был показан на феодальных каналах".

продолжаю и дохожу до Максаковой, которую называли в этой тусовке "Маша-беда", т.к. приносила только беды своим ухажёрам.

Тут маме уже становится очень интересно и она начинает выдавать какие-то странные комментарии про внучек сталина, плохое пение Максаковой и пр. 

Оказывается по ТВ показывали передачу про семью Вороненкова-Максаковой.

Вот ещё анекдот в тему:

Мальчик принёс в школу сочинение на тему "моя любимая передача".

Учительница спрашивает:

-Тебе папа писал сочинение?

- Да! сказал мальчик, опустив глаза.

- Передай папе, что передачи можно не только получать, но и смотреть.

17
4
декабрь
2015

Можно начать с составления списка лжи и проверки фактов по нескольким независимым друг от друга первичным источникам.

Если доля лжи среди всей важной информации будет доказанно и стабильно высокой, любой человек будет вынужден со временем согласиться.

Maksim DrobyshevОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
3
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта