Есть ли смысл пользоваться средствами для волос, если волосы плохие/редкие от природы? Действительно ли от масок и спреев есть польза или это маркетинг?

514
3
0
18 октября
13:32
ноябрь
2015

Гуще волосы станут наврядли, но свои собственные можно сохранить дольше.

Я человек ленивый, все делаю наплывами. Например, несколько месяцев особо без масок и прочего для волос (только шампунь и бальзам), а потом пару месяцев активно ухаживаю за ними. После того, как начинаю пользоваться масками и маслами (особенно меня тут радуют аргановое и кокосовые масла (без фирм), а также тритмент Маракан Оил), волосы становятся заметно сильнее и лучше выглядят. Не с 1 раза, но через месяц контраст заметен. Они меньше ломаются и сохнут. А как следствие сильнее блестят и лучше лежат.

То есть результат от этого есть, если хорошо подобрать средства по уходу и делать это системно.

2
0
ноябрь
2015

Гуще точно не станут, но блеск и ухоженный вид обрести смогут. Самое сложное в этом вопросе, подобрать то, что действительно работает. Потом волосы привыкают, и все по новой!..

1
0
ноябрь
2015

Все зависит от того, какие именно средства вы имеете в виду. Если мы говорим о приготовленных в домашних условиях или на заказ средств: маски, шампуни, бальзамы. Здесь вы знаете, что имеются натуральные компоненты, что никакие а-ля ПАВы не добавлены и можно смело наносить на волосы. Эффект точно будет, правда не ждите его через неделю. Я лично заказываю у мастера натуральную косметику под себя. Есть не мало умелиц, которые вам приготовят от обычного мыла до умопомрачительного шампуня, все что вам захочется.

Что касается массмаркета, то здесь как вам повезет. Зачастую (особенно с очень дешевым ценником) бытовая химия оставляет желать лучшего, но среднего и высокого ценового сегмента (например, John Freada) можно изучив состав взять на пробу.

-1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта