dead moroz
январь 2019.
9922

Какое аниме можете посоветовать нубу,который еще ни разу не смотрел ни одно аниме?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

А какой жанр нравится? И тут есть ещё момент, если сразу начать с самого лучшего, то потом подсознательно все последующие аниме будут сравниваться с эталоном и не дотягивать. Но и откровенно слабый вариант тоже не выход, так как может не заинтересовать. Ниже посоветовали Ковбоя Бибопа и Код Гиасс. Первый - классика, но если честно, он скучноват и с такого начинать не стоит. Второй - шикарное аниме, одно из лучших, но на счёт того, что именно первые серии надо пережить - неправда. Первая серия там интересная, и второй сезон, иными словами, эпизоды ближе к концовке.

Можно начать с универсального варианта - Death note (тетрадь смерти), нравится всем и вам понравится. Интеллектуальный детектив, битва умов.

Или же Akame ga kill (Убийца Акаме) - аниме с битвами, интересной историей и очень неожиданной концепцией.

Stein's gate (Врата Штайна) - тут никаких супер способностей нет, аниме про параллельные миры и скачки во времени. Размеренное аниме с постепенным развитием сюжета. 

Если хочется чего-то масштабного, на 300+ серий, то Bleach (Блич). Не скажу, что оно лучше, чем Наруто, но смотрится бодрее, быстрое развитие сюжета.

Kakegurui (маньяки ставок) - аниме про игры, хорошо сделано и короткое. Есть более жёсткая и глубокая версия аниме об играх - Kaiji (Кайджи). В нём показывается, на какие подлости способны люди ради собственной выгоды.

14
0

Касательно Код Гиаса, я имел в виду, что там довольно специфичная рисовка. Сами модельки персонажей, их причёски и тд) Нужно время, чтобы привыкнуть, если для тебя аниме в новинку

0
Ответить

Так ведь убийца Акаме - это же расчлененка, как можно его советовать всем?

0
Ответить

Как бы и близко нет. Подобные вещи сама не смотрю, тот же Hellsing или Elfen lied, рейтинг хороший, очень многим нравится, но я не смотрю, так как там расчленёнка.

0
Ответить

Я видела скрин из этого аниме - оторванная голова персонажа Челси. Меня это так ужаснуло, что я быстренько закрыла и до сих пор неприятно вспоминать.

0
Ответить

Действительно, есть такой момент, по ходу он единственный, это аниме не является расчленёнкой. Если уже так докапываться, то и в одной из серий диснеевского Аладдина, маг отсоединил Аладдину голову, но мы же из-за этого не воспринимаем мультфильм как расчленёнку.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Начни с наруто я так зделал тогда ты поймешь всю суть аниме там рисовка не токая как у многих аниме можно быстор привыкнуть и сюжет просто отличны но может тебя оттолкнуть из за много сери не бойся просто посмотри 1 сезон а уже 2 сезон уже не можешь оторваться там все идёт когда до смотришь и встанешь и скажешь "аниме это сила"

5
0
Прокомментировать

Боку но Пико. Лучшее аниме, которое я видел. Захватывающая и трогательная сказка о любви и смысле жизни. Также присутствует отличная рисовка и атмосферная музыка. Однозначно рекомендую!

4
0
Прокомментировать

Ковбой Бибоп или Код Гиас подходят для этого лучше всего, как мне кажется. Главное осилить самые первые серии, а дальше уже вольёшься. Ну про Тетрадку и Миядзаки писали до меня, так что могу добавить лишь работы Макото Синкая. 5 сантиметров в секунду, в частности)

3
0
Прокомментировать

Можно и нужно, на мой взгляд выбрать классику - то бишь это фильмы Хаяо Миядзками (Ходячий замок Хаула, Унисенные призраками, Принцесса Мононоке и тд) и Макото Синкая (Твое имя, Пять сантиметров в секунду, Ловцы забытых голосов и тд). Часть из этих фильмов получили оскар, другая часть была номинирована на оскар. Это достойные фильмы с качетсвенной рисовокой, интересным и нетипичным сюжетом , которые будет интересно смотреть как взрослым , так и детям.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью