Алексей Иванушкин
14 января 20:18.
16

Что опаснее для России: нелегитимность власти или нелегитимность собственности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Интересно откуда вы такие вопросы черпаете??? 

Ну да бог с ним.  Как вы понимаете,  этот вопрос не имеет однозначного ответа.  

Давайте пойдём от обратного,  к чему приведёт нелегитимность  власти,  а к чему собственности.  

 во первых доказать незаконность (нелегитимность) власти это не самая простая задача.  Т. е.  кто-то уже фактически захватил власть,  а кто-то например через конституционный суд пытается доказать что царь то не настоящий.  В современной  России,  как я надеюсь вы помните,  была предпринята попытка объявить нелегитимным президента Ельцина.  Суть событий в том,  что Ельцин издал приказ о роспуске депутатов Верховного совета,  Конституционный суд заявил о том,  что приказ Ельцина антиконституционный,  а депутаты выпустили указ о снятии президентских полномочий с Ельцина.

В итоге всё это вылилось в вооружение противостояние,  которое само по себе могло перерасти  в довольно серьёзный конфликт.  

Нелегитимность собственности,  суть вопроса не совсем ясна.  Нелегитимность в каком аспекте.  вся собственность или только часть.  Предположу,  что речь идёт о собственности всей как таковой на территории РФ которая была получена незаконно на залоговых аукционах  Неком аналоге того,  что произошло в 1917, когда советы заявили о национализации всего.  На мой взгляд сценарий национализации всех предприятий не возможен.  

Если предположить,  что кто-то например всё же решится объявить нелегитимной собственность полученную в результате залоговых аукционов,  то дабы хоть как-то сохранить лицо перед иностранной общественностью надо будет как-то рассчитаться с владельцами, они же после этих аукционов вложили туда большие деньги.  А В России таких денег нет.  А потому только изъятие без компенсации или с мизерной компенсацией.  Такой сценарий с высокой долей вероятности может привести к серьёзным конфликтам внутри страны.  Люди то небедные,  могут и частную армию создать.  Говоря кое у кого она есть.  Так что это может закончиться большой кровью.

По итогу: Нелегитимность и того и другого может привести к сложно предсказуемым последствиям,  а потому и то и другое довольно опасно.  

1

Дорогой Дмитрий!  Я просто очень молод душой. Поэтому эти вопросы беспокоят мою чистую и юную душу. С Вами я полностью согласен. Опасно и то, и другое. Поэтому я против  желающих толкнуть людей на улицу в бессмысленную мясорубку. Народа и так осталсь маловато. Надо беречь его силы. Вобщем будем действовать по Кутузову. Москву можно временно и сдать.

+1
Ответить

Алексей,  хочу Вам пожелать и дальше оставаться молодым и юнным))). 

Поддерживаю Вас,  Россия пережила в 20 веке немало порой бессмысленных мясорубок,  надеюсь что приобрела к ним иммунитет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить