Про вред сахара мы уже все поняли, а вот вредна ли соль?

352
2
9
18 октября
12:38
октябрь
2015

Да, вредна. Если ее применять в больших дозах. Например, токсическая доза хлорида натрия (поваренной соли) для животных составляет 3-5 г на кг массы тела.

Тем не менее, точно так же, как сахар (глюкоза) - необходимый компонент цикла Кребса - основного поставщика энергии в организме, соль - практически уникальный поставщик абсолютно необходимого для жизнедеятельности клеток натрия.

Мифов о "белой смерти" (ей по желанию назначают сахар, соль, сметану и т.п.), "красной смерти" - мясе, а также обо всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ компонентах пищи - неисчислимое множество. Вот один из похожих вопросов: thequestion.ru И ответы, полные все тех же мифов.

1
0
1 июля
20:38

По данным Всемирного фонда исследования рака (WCRF), существуют убедительные доказательства того, что потребление обработанной с помощью посола пиши, значительно повышает риск развития рака желудка. Это в основном относится к соленым и консервированным продуктам питания, в том числе маринованным овощам и соленой или сушеной рыбе, как это традиционно готовят в Восточной Азии. По данным исследования, риск увеличивается на 12%, на каждые 5 г/день прироста потребления соли. 
www.wcrf.org
www.ncbi.nlm.nih.gov
www.wcrf.org
www.facebook.com
www.facebook.com

Так же, соленая рыба внесена в 1 группу канцерогенов по классификации МАИР/ВОЗ (Международного агентства по изучению рака/International Agency for Research on Cancer (IARC).
monographs.iarc.fr
monographs.iarc.fr

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта