Егор Моренко
январь 2019.
49058

Почему Minecraft считают тупой игрой, а тех, кто в него играют — дегенератами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На мой взгляд, Minecraft - это гениальная игра, которая развивает социальные навыки, конструкторское и инженерное мышление и фантазию у своих игроков. Кроме того, это отличный способ выделиться в узком кругу знакомых и друзей своими постройками. Правда, беда и одновременно плюс этой игры заключается в том, что ее аудитория - совсем уж малые дети и подростки, которые, надо сказать, слишком отличаются своим характером в общих чертах от людей более взрослых. Впрочем, тут дело как-то даже глубже, может, обстоит.

Все-таки, не зря говорят, что педагогика - это наука не о детях, а о людях. Это так, лирическое отступление, призванное сказать, что в ребенке или подростке надо видеть человека.
Тут - тот же самый подход. Школа не дает ученикам реализовать то, чего они хотят. Там ученики - подчиненные, особая самодеятельность там не поощряется, причем мне что-то кажется, что так не только в России, но и по всему миру. А хочется-то, хочется. Вот и идут они в Майнкрафт, как в общество, свободное от родителей, учителей и прочих авторитетов. И делают свое дело. Наивно, но делают, творят.
И так, классу где-то к десятому. А потом перестают играть в него. Чего греха таить: с 15-16-ти лет начинается самый расцвет молодости. Мальчиков начинают интересовать девочки, девочек - мальчики, всех - что-то большее в жизни, чем детские увлечения, и все бросают свои любимые игрушки, оставляя о них добрую память.

Я сам играл в Майнкрафт. Много играл. И, мне кажется, что эта игра помогла нашему небольшому кругу товарищей сформировать свои отправные точки для мировоззрений, даже политических позиций. Поэтому я лично ей благодарен и не могу сказать ни одного плохого слова. Как вы можете говорить плохо про те вещи, которые сейчас пусть и не актуальны, но выполняли свою цель в определенный промежуток времени и которые вы считаете частью своего развития? Да никак. 

Оставьте детей в покое. Дайте им наиграться в Minecraft, пока эта игра им еще интересна.

14
0

ГЕНИАЛЬНО!

+3
Ответить

В президенты тебя с такими лозунгами!

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Из-за большого наплыва школьников, агрессивных школьников итд. Игры, зачастую, судят именно по комьюнити ( от того же пострадала дота). В принципе игра хорошая, сама часто зависаю на серваках, даже одиночная игра затягивает не на один час. Плюс, огромное кол-во модов и модификаций. Честно признаюсь, я лет 5 назад тоже в серьез не воспринимала майн, но исключительно из-за мнения окружающих.

12
0

Когда мне купили диск с майнкрафтом, я уже тогда знал, что он мне никогда не надоест!

+3
Ответить

@Дун-Дук, кроме гриферов

0
Ответить

@Дун-Дук, меня они бесят

0
Ответить

огромное кол-во модов и модификаций xD

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что слишком маленький порог вхождения. В сущности - это проблема почти всех онлайн-игр, они бесплатны и железа особого не требуется. Поэтому, сами-то, может, игры и неплохие, но аудитория оставляет желать лучшего.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что это примитивная игра,в которой нет ни графики,ни сюжета,ни цели.Процесс игры очень примитивен,игроков просто оставляют одних. Любые изменения в игру можете внести только вы сами

3
-13

Потому что дегенераты любят оскорблять всех подряд, в том числе майнкрафтеров.

+4
Ответить

Идеальный аргумент, в игре, которая не претендует на сюжетность, о боже, НЕТ СЮЖЕТА!!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью